Рецепт приготовления карри. Всё о том, что такое карри – определение, обзор видов, состав, польза и применение в кулинарии. Как сделать карри самому

Карри – настоящая гордость Индии. Эта тщательно перемешанная комбинация специй не просто придает блюдам особый неповторимый вкус, но и улучшает пищеварение. У индийцев существует огромное множество вариантов приготовления пряной приправы карри .

Состав карри специи

Но это всего лишь производные классической смеси, которая готовится из нескольких компонентов. В нее входят следующие пряности:

  • палочка корицы
  • семена куркумы
  • 8 зернышек кардамона
  • 4 ложки кориандра
  • 2 ложки семян пажитника
  • 2 ложки семян тмина
  • 0,5 ложки бутонов гвоздики
  • 1,5 ложек перца горошком


Как готовить карри

Все специи слегка подогревают на сковороде (нужен средний огонь) и остужают. После надо еще добавить немного сухого измельченного корня куркумы, щепотку мускатного ореха и столько же соли. Затем все компоненты тщательно измельчаются пестиком, и знаменитая индийская приправа карри готова. Чтобы она распределялась равномерно, перед употреблением в нее нужно вмешать ложку растительного масла. Каждый индиец с детства знает как готовить карри

Вкус карри специи

Можно сказать, что приправа карри развивается. В нее постоянно вносят что-то новое, меняется количественный состав, но основа смеси – куркума – присутствует всегда. Индийцы добавляют порошок во многие блюда. Это может быть суп, горячий гарнир из овощей и крупы, также смесь специй карри идеально сочетается с птицей. Без приправы карри любое кушанье просто лишено своего истинного «лица».

Важные составляющие карри – куркума, кумин (тмин), кориандр, кардамон, черный перец. Почему их так любят индийские шеф-повара? Кардамон, а точнее, его семена в обжаренном виде придают блюду более выразительный аромат. Кориандр при обжаривании приобретает сладко-пряный немного ореховый запах. Куркума наполняет приправу терпким горьковатым вкусом, также благодаря ей блюда приобретают насыщенный желтовато-оранжевый оттенок. Кумин (или зира) – продолговатые семена с нежным горьковато-сладким ароматом и приятными нотками лимона.

Ну а перец чили – самая любимая добавка в состав карри-специи . От его количества зависит дополнительный вкус. Если положить его не слишком много, то можно ощутить на языке приятное щекотание, а любители поострее готовят поистине гремучую смесь, провоцирующую экстремальное жжение во рту.

Приготовление карри-блюд

Повара добавляют порошок карри в блюда, чтобы насытить его букетом ароматов и придать золотистый оттенок мясу, гарниру или супу. Незабываемый вкус у жареного картофеля с карри, куриного мяса со специями и рисом на гарнир. Сегодня чего только не подают с острой приправой, причем как в Индии, так и во многих других странах. Шашлыки и фрикадельки с букетом пряностей, мидии и креветки с карри, лапшу с острым соусом и многое другое.


Попробуйте и вы поэкспериментировать с компонентами карри и приготовьте такую смесь, которая придется по душе всем домашним. Тогда ваши привычные семейные блюда приобретут новое звучание.

Все статьи раздела «Приправы»

Многие предпочитают употреблять пищу, которая содержит разнообразные специи. Большинство хозяек знают о предназначении смеси пряностей, носящей название карри. Но мало кто из них осведомлен, что карри - приправа, которая обладает большим перечнем полезных свойств. Самое интересное, что эта приправа важную роль играет в рационе людей, страдающих лишним весом. Ведь она позволяет избавиться от лишних килограмм и жировых отложений. Об этом и еще многом интересном вы узнаете в этой статье.

Происхождение и интересные факты

Основой приправы карри является куркума. По сути карри - приправа индийского происхождения. А само слово «kari» тамильского происхождения. В Европу эту пряность первоначально завезли английские колонизаторы.

Murraya koenigii - индийский кустарник, листья которого также называют карри. Их используют как пряности, но такими свойствами обладают только свежие листья. Внешне они похожи на листья лавра. В свежем виде издают сильный запах, схожий с ароматом аниса, но с нотками цитрусовых и травы. Иногда в приправу карри добавляют и сухие листья этого кустарника, но, к сожалению, они склонны к быстрой потере своих ароматических свойств.

Карри - приправа, состав которой может содержать до 30 разных ингредиентов. Перечень составляющих зависит от места производства и собственно самого производителя. К примеру, в Индии повара предпочитают готовить карри непосредственно перед использованием, а состав приправы зависит от вкусовых предпочтений самого повара.

Состав

Прежде чем говорить о применении и полезных свойствах данной приправы, ознакомимся с тем, что же в нее входит. Итак, карри - приправа, состав которой на первый взгляд ничем особым не удивляет. Это корень куркумы, красный перец, кориандр, кумин, кардамон.

В качестве дополнительных ингредиентов выступают: душистый перец, черный перец, корица, имбирь, листья карри, гвоздика, мускатный орех, чеснок и другие.

Смесь имеет ярко-желтый цвет, сильный аромат. Как правило, эта приправа обладает не слишком острым вкусом. Но есть и острый вариант этой смеси пряностей.

Интересным фактом является то, что сухие листья кустарника карри являются необязательным компонентом сбора специй, который носит название «Карри».

Приправа карри: применение в кулинарии

Обычно листья карри кулинары используют для приготовления горячих овощных блюд, супов и закусок из овощей. Ведь эта приправа обладает изысканным «жгучим» благоуханием, способным «обогревать» и делать богаче вкусовые качества первых и вторых горячих блюд.

На Цейлоне, а также в Индии (ее южной части), листья карри выступают дополнением блюд из овощей и круп. Еще их используют для ароматизации супов.

Если используются свежие листья, то рекомендуется изначально их обжаривать до тех пор, пока не появится хруст. К примеру, жители Индии часто обжаривают листья в «ги» - топленом масле, которое готовится на молоке самки буйвола. Поскольку, масло, на котором готовились листья, приобретает аромат приправы, его не выбрасывают, а применяют далее.

У индийцев есть народная традиция: кулинары с листьями карри в блюда добавляют молочко и мякоть кокосового ореха. А что касается жителей западного побережья, то они любят сочетать эту пряность с морепродуктами и рыбой. Особый вкус имеют креветки, приготовленные в соусе, в состав которого входят карри, кокосовое молочко, имбирь, зеленый перец чили, лук.

А вот для поселенцев Шри-Ланки карри - приправа, которую они добавляют в куриные блюда и блюда из говядины. Также без этой пряности не обходится приготовление овощного блюда «коту-ротти».

Свойства карри

Карри - приправа, свойства которой просто удивляют. Ведь наверняка больше не существует пряностей, которые способны оказывать столь благотворное влияние на организм человека.

Что качается свежесобранных листьев, то они отличаются богатством эфирного масла. Правда, его польза не была подтверждена научной медициной, но его успешно применяют ароматерапевты при лечении сахарного диабета, для очищения кожи и для предотвращения выпадения волос. Также листья данной пряности особенно показаны обладателям чувствительной кожи, склонной к различным аллергическим реакциям, и страдающим экземой или шелушением кожи. Кроме этого, листья карри способствуют лучшему усвоению протеина, содержащегося в бобовых и злаковых.

Еще говорят, что если во рту появились язвочки, то на эти ранки нужно накладывать разжеванные листья карри. В результате такой незатейливой процедуры язвочки очень скоро затянутся, а затем вовсе исчезнут.

Полезные свойства составляющих приправы карри

Карри - приправа, полезные свойства которой выделяют не только в свежих листьях кустарника, а и в составляющих сухой смеси. Имеется в виду, что каждый ингредиент сухой приправы «Карри» в отдельности обладает определенными лечебными свойствами. Кратко ознакомимся с некоторыми из них.

К примеру, гвоздика характеризуется выраженным дезинфицирующим действием, а также противостоит инфекциям.

Корица является природным стимулятором иммунитета, средством профилактики вирусных инфекций. Эта пряность обладает выраженным отхаркивающим действием. А вот корица в виде эфирного масла используется в качестве природного тонизирующего средства. Если регулярно использовать корицу при приготовлении пищи, то она будет способствовать улучшению памяти, помогать работе мозга, увеличивать работоспособность.

И как еще один пример, кориандр. Он полезен при диарее, им лечат язвочки во рту, отеки и опухоли. С его помощью можно регулировать в крови уровень сахара. Также кориандр способен помочь при конъюнктивите, анемии. Рекомендуется использовать его и для улучшения пищеварения.

Некоторые научные исследования

В штате Орегон (США) один университет проводил исследования, которые показали, что при ежедневном употреблении карри укрепляется иммунная система человека.

А вот британские ученые своими исследования показали, что некоторые составляющие приправы карри могут поддерживать сеансы химиотерапии, то есть они способствуют отмиранию раковых клеток, не погибших при терапии.

Шведские ученые (университет Линчепинга) утверждают, что употребление карри хотя бы два раз в неделю может предотвратить слабоумие, болезнь Альцгеймера, которая убивает активность мозга.

Карри (приправа): куда добавлять?

Раньше мы ознакомились с особенностями применения карри жителями Индии, Цейлона, Шри-Ланки. Но стоит отметить, что и в нашей стране смесь пряностей «Карри» также очень популярна. Особенно среди любителей остренького.

Карри - приправа, которая используется в рецептах разного вида: мясных, рыбных, овощных и т. д. Но хочется отметить превосходный вкус курицы, приготовленной с этой смесью пряностей. От такой курочки никто не может оторваться. Благодаря этому она становится желанной гостьей на повседневном и праздничном столе. Предлагаем ознакомиться с простым и очень вкусным рецептом острых куриных крылышек.

Острые куриные крылышки

Итак, как приготовить куриные крылышки, если добавляется приправа карри? Рецепт очень прост. Нам понадобится:

  • 12 крылышек (куриных);
  • 180 мл масла (растительного);
  • 2 зубка чеснока;
  • по 1 ст. л. паприки, тмина, куркумы, кинзы, кориандра, лимонной цедры;
  • по 2 ч. л. перца чили и карри.

Если крылышки покупались замороженным, то их следует предварительно разморозить. По желанию можно в самой толстой части каждого крылышка сделать несколько маленьких надрезов (рекомендуется два) с помощью тонкого острого ножа. В отдельной емкости (желательно не пластмассовой) нужно соединить давленый чеснок и все перечисленные приправы. Тщательно все перемешиваем. Этой смесью заправляем наши крылышки. Хорошо мешаем. Оставляем пропитываться в холодильнике на ночь. Утром достаем уже промаринованные крылышки, обжариваем на сковороде в масле. С двух сторон должна образоваться золотистая корочка. Готовые крылышки к столу подаются горячими или холодными (по вашему усмотрению).

Основной чертой блюда является использование сложных сочетаний пряностей, обычно включают в себя свежие или сушеные острые чили. Основой соуса может быть мясо, рыба или морепродукты (креветки). Кроме того, многие вариации блюда готовятся без мяса. Используются овощи и бобовые, такие как шпинат, ботва тыквы, чечевица, дал, арахисовый соус, и смесь приправ с одноименным названием.

Дополнительные ингредиенты

Соус масала - специи обжариваются, а затем измельчаются до образования порошка. Это кардамон, бадьян, гвоздика, семена кумина, мускатный орех.
Рецепт курицы, тушенной в соусе масала .

В состав приправы карри , на основе куркумы, входят сухие компоненты, такие как зира (кумин), пажитник, асафетида, корица, кардамон. Рецепт приправы карри .

Особенности приготовления

Мясо кусочками (свинину, говядину, курицу, утку) обжаривают в масле, и доводят до готовности тушением.

Рецепт приготовления блюда различается. Так палак состоит из сыра панир и шпината. В балти добавляют много зеленого перца и кориандра. В допьяза - большое количество репчатого лука, используется равное соотношение этого ингредиента с мясом. Карри дхансак - с чечевицей и баклажанами; кашмири - с миндалем и корнем лотоса.

Подача карри

Карри подают с рисом жасмин, лепешками наан , которые готовят в тандуре, блинчиками доса , пампушками на пару идли, и раитой (йогуртом дахи с приправами), а также соусом чатни .

Существуют разные вариации блюда карри:

  • Пасанда - при приготовлении используется маринованная в натуральном йогурте баранина. В приготовлении также добавляются сливки для смягчения вкуса, и томатный сок.

  • Сааг или палак - представляет собой соус зеленого цвета. При приготовлении используют горчицу, шпинат и пажитник.
    Рецепты: сааг , сааг панир .

  • Корма - блюдо из козлятины, курятины в соусе на кокосовом молоке с добавлением кардамона и орехов, и кайенского перца.
    Рецепты: корма из курицы , корма с индейкой и шпинатом , корма с грибами и шпинатом .

  • Тикка масала - это кусочки курицы в соусе с кисло-сладким вкусом на основе помидоров и сливок, с добавлением приправы масала (смесь специй из: корицы, семян тмина и кардамона, бадьяна и гвоздики). Дополнительными ингредиентами являются сахар и тамаринд.
    Рецепты: курица «Тикка масала» , баранина «Тикка масала» , куриные бедра в соусе тикка масала .

  • Балти - соус с перцем средней остроты, приправленный кориандром. Едят с индийскими лепешками, из большой чугунной сковороды балти.

  • Бхуна - мясное рагу, тушеное в насыщенном обжаренными специями, соусе. Рецепт курицы бхуна масала .

  • Самбар - соус с бараниной, чечевицей, горохом и с перцами чили.
    Рецепты: самбар из гороха , луковый самбар с стринг хопперс .

  • Виндалу - мясо маринуется и тушится в соусе со специями и винным уксусом.
    Рецепты: виндалу из свинины , виндалу из говядины , виндалу из курицы , виндалу с фрикадельками из индейки с карри .

Карри по степени остроты

В мадрасском карри соус состоит из морепродуктов, картофеля, доводится до нужной степени остроты в два этапа. При приготовлении виндалу добавляется красное вино и чеснок, а в его более остром варианте -тиндалу, больше острого перца. И самое острое карри - пхал .

Карри с пастой

С пастой пенанг - это красное карри, основной составляющей блюда является паста из перцев чили, корень галангала, лемонграсс, арахис, креветочная паста, и цедра каффрского лайма. Кроме пасты добавляют обжаренное мясо, или тофу, а также тыкву, ростки бамбука. Дополнительно добавляют пальмовый сахар и рыбный соус.

С пастой жалфрези - это зеленое карри. В соус добавляют обжаренное мясо, и кокосовое молоко. Паста состоит из жгучего перца, горчичных семян, корня галангала, лемонграсса, корня кинзы и креветочной пасты.

С пастой массман - паста из таких ингредиентов, как перец чили, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, корень галангала и креветочная паста, со специями: зирой, бадьяном, кардамоном, корицей, гвоздикой. Готовят чаще из говядины, или тофу, курицы, и тушат с картофелем в кокосовом молоке. Дополнительно добавляют тамариндовую пасту и рыбный соус.

Желтое карри - из пасты на основе куркумы, кайенского перца, пажитника, имбиря, зиры, лаврового листа, лемонграсса; соус готовят на кокосовом молоке (и кокосовых сливках). Добавляют мясо или тофу, курицу, морепродукты, картофель.

С пастой оранжевого цвета , которую готовят из перцев чили, лука-шалота, чеснока, креветочной пасты. Блюдо состоит из морепродуктов, которые тушат в рыбном бульоне, без добавления кокосового молока. Из овощей добавляют цветную капусту, редьку дайкон, пекинскую капусту, спаржу, стручковую фасоль. В дополнение приправляют пастой из тамаринда и рыбным соусом.

Карри от шефов:

  • Красный карри с кокосовым молоком, тофу и лапшой от Бобби Флая
  • Карри с тыквой и баклажаном от Рэйчел Рэй
  • Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой от Мелиссы Де Арабиан
  • 5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера

Почитатели восточной кухни знают, что изысканность и неповторимый вкус представленных блюд основывается на правильном применении специй. Среди них особое место занимает приправа карри, эта смесь состоит из гармонично подобранных пряностей, которые способны подчеркнуть вкус овощного, рыбного или мясного блюда.

В Индии эта приправа готовится только перед подачей к столу, такой подход позволяет сохранить свежесть и непревзойденный аромат компонентов.

Карри состав специи

Из чего состоит эта смесь пряностей? В состав обязательно входят:

  • Красный и черный перец.
  • Куркума.
  • Имбирь.
  • Кориандр.

В дальнейшем все зависит от вкусовых предпочтений производителя, часто применяются:

  • Гвоздика.
  • Мускатный орех.
  • Корица.
  • Кардамон.
  • Кумин.
  • Пажитник.
  • Фенхель.
  • Чеснок.
  • Тмин.

Если вы собрались купить смесь в супермаркете, обязательно изучите ингредиенты. Обходите стороной специи с картофельным крахмалом, солью или усилителем вкуса.

Приправа карри

На сегодняшний день этот пряный порошок имеет несколько разновидностей, в зависимости от страны производителя:

  • Восточноевропейская – резкий и грубый вкус и аромат, поскольку основной акцент сделан на перец.
  • Западноевропейская – нежный вкус и простой аромат, основа – куркума.
  • Средневоосточная – в качестве основы берется куркума, перец, кориандр и фенугрек, изысканный аромат и непревзойденный вкус.
  • Южноазиатская – лидер по количеству компонентов. Специя имеет насыщенный вкус и запах.

Стоимость приправы зависит от ингредиентов.

Польза и вред приправы карри

Польза использования в рецептах специи:

  • Защищает от онкологических заболеваний.
  • Британские ученые доказали, что смесь способна поддерживать больных раком в период отдыха между курсами химиотерапии. Порошок уничтожает атипичные клетки.
  • Стимулирует работу иммунной системы.
  • Куркума положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
  • Смесь пряностей признана лучшим антиоксидантом.
  • Прием порошка 2-3 раза в неделю защищает от слабоумия и болезни Альцгеймера.
  • Улучшает работу печени.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Позволяет избавиться от лишних килограмм за счет активизации метаболизма.
  • Кориандр позволяет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает избавиться от похмелья.
  • Оказывает антибактериальное воздействие на организм. Рекомендуется к применению в период сезонных простуд.

Стоит отметить, что применение специи может нанести и вред организму:

  • В период проведения химиотерапии может блокировать воздействие некоторых лекарственных средств.
  • Запрещен женщинам в положении, поскольку не изучено влияние на плод.
  • Дети до 2 лет не имеют ферментов для переработки острого порошка.
  • Противопоказаны людям, которые страдают от гастрита и язвенной болезни.

Волшебная специя

Многих интересует, а как выглядит карри? Полная специя – это продукт домашнего приготовления, который представляет собой порошок со специфическим запахом, состоящий из 15 специй.

Характеристики:

  • По остроте выделяют мягкие и жгучие.
  • Цвет – темные и осветленные.
  • Разнообразная отрасль использования.

На сайте сайт представлены фото этого ароматного порошка.

Применение: к каким блюдам?

Для каких блюд специя является лучшим выбором? Давайте разбираться, куда следует добавлять смесь, и какие вкусовые особенности она придаст. Используется приправа из пряностей в сочетании с:

  • Мясом. Придают острый вкус и пряный аромат. Можно добавлять в процессе маринования или после приготовления.
  • Вторыми блюдами – каши и рагу.
  • Напитками и коктейлями – наполняют ярким вкусом и незабываемым ароматом.

Куда добавлять приправу?

Поскольку приправа пришла в нашу жизнь из Индии она идеально сочетаются с рисом, лепешками наан, пампушками на пару идли, курицей, блинчиками доса и соусом чанти.

Представлено несколько вариаций блюда карри:

  • Пасандра – во время создания этого шедевра используется баранина, маринованная в натуральном йогурте. В процессе приготовления для смягчения вкуса используются сливки и томатный сок.
  • Палак – это соус зеленого цвета. Это насыщенное блюдо для приготовления требует пажитник, шпинат и горчицу.
  • Корма – шикарные рецепт, который представляет собой курятину или козлятину в кокосовом молоке с орехами, кардамоном и кайенским перцем.
  • Тика масала – куриные кусочки в кисло-сладком соусе (сливки и помидоры) с добавлением специи масала.
  • Балти – соус средней остроты с перцем и кориандром. Сочетают с лепешками.

Чем можно заменить?

Многие интересуются: чем можно заменить порошок карри? Некоторые кулинары отвечают, что аналога не существует, но вы можете использовать соус. Данный продукт имеет более острый и резкий вкус, при этом полезные свойства намного ниже.

Оптимальный вариант – создать заготовки смеси пряностей и хранить их в сухом, защищенном от ультрафиолетовых лучей месте. Домашняя приправа в плотно закрытой банке хранится до 4 месяцев.

Японскую карри можно сделать несколькими разными способами, но, в целом, блюдо готовится путем добавления карри ру в основное мясное, овощное блюдо или подливу. Все это затем постепенно готовится на медленном огне и подается с рисом.

Ингредиенты

Для 3-4 порций

Карри Ру

  • 4 ст.л. (60 мл) сливочного масла
  • 7 ст.л. (105 мл) муки
  • 2 ст.л. (30 мл) порошка карри
  • 2 столовые ложки (30 мл) гарам масала

Основа для Карри

  • 450 г говядины, свинины, куриного филе, нарезать небольшими кусочками
  • Соль и перец - по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 3 ст.л. (45 мл) кетчупа
  • 3 стакана (750 мл) воды
  • 1 большой лук, очищенный и крупно порезанный
  • 3 моркови, очищенные от кожицы и нарезанные кружочками
  • 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое
  • 1 большой картофель, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кусочками
  • 1 чашка (250 мл) свежей или замороженной едамаме, без кожуры

Гарниры и дополнительные блюда

  • Пропаренный рис
  • Фукуджинзуке
  • Раккую

Шаги

Подготовка основы

    Приправьте мясо. Посыпьте мясо с 1/2 ч.л. (2,5 мл) соли и 1/4 ч.л. (1,25 мл) молотого черного перца или приправьте по вкусу. Отставьте в сторону.

    • Если вы взяли один большой кусок мяса, порежьте его кубиками по 2.5 см перед заправкой. Вы также можете насухо вытереть его чистыми салфетками или бумажными полотенцами.
    • Карри можно готовить одинаково, не зависимо от того, какое мясо вы выбираете (твердая говядина, свинина, или курятина) но вы, возможно, захотите использовать специи по вкусу. Например, многие любят добавлять больше остроты во время приготовления свинины карри. Вы можете сделать это за счет увеличения количества перца, или взбрызнув основу соусом чили перед приготовлением ру.
    • Если вы решили приготовить курицу в соусе карри, выбирайте темные кусочки куриного мяса, такие как бедра. Снимите шкурку, прежде чем выложите курицу в кастрюлю.
    • В качестве альтернативы, вы можете отказаться от мяса вообще и приготовить вегетарианский карри, выполнив описанные дальше шаги.
  1. Разогрейте растительное масло. Влейте растительное масло в большую тяжелую кастрюлю и разогрейте ее на среднем огне. Дайте ему минуту или около того, чтобы хорошо прогреться.

    • Обратите внимание, что необходимо использовать кастрюлю с толстым дном и с толстыми стенками, чтобы избежать подгорания карри. Кастрюля также должна быть достаточно большой, чтобы вместить 5 л.
    • Для более богатого вкуса используйте сливочное масло или топленое масло, вместо растительного. В конечном счете, как правило, разницу во вкусе будет очень трудно заметить, так как ароматы карри имеют свойства подавлять любые незначительные вкусовые отличия.
  2. Добавьте лук. Положите нарезанный лук в горячее масло и жарьте примерно 5 минут, часто помешивая, или пока он не станет мягким и прозрачным. Временно вытащите лук из кастрюли и положите его на соседнюю тарелку.

    • Если ваша кастрюля достаточно широкая, можно просто прижать лук в одну сторону вместо того, чтобы полностью его вынуть. Главное, держать вареный лук отдельно от мяса в процессе его приготовления.
  3. Перемешайте мясо. Добавьте мясо в кастрюлю. Пусть кусочки потушатся с одной стороны в течение 1-3 минут, или до тех пор, пока они не подрумянятся на той стороне. После этого продолжайте тушить еще 5-7 минут, или до тех пор, пока все стороны не подрумянятся.

    • Румяное мясо, в конечном счете, добавляет колорита каждому кусочку.
    • Если вы решили оставить луковицу в кастрюле, пока вы готовите мясо, не обращайте на нее внимание. Лук может стать коричневым и при этом оставаться вкусным, но если он перейдет из темного оттенка до темно-коричневого, немедленно его вытащите, до того, как он подгорит.
  4. Добавьте оставшиеся основные ингредиенты. Верните лук в кастрюлю. В это время вы должны также добавить кетчуп, воду, морковь и тертое яблоко. Хорошо перемешайте.

    • Обратите внимание, что единственные основные ингредиенты карри, которые не нужно добавлять в данный момент - картофель и едамаме.
  5. Тушите в течение 20 минут. Уменьшайте огонь до среднего или низкого до тех пор, пока жидкость будет едва кипеть. Поварите, не накрывая, в течение 20 минут. Помешивайте время от времени смесь, чтобы предотвратить прилипание или подгорание.

    • Как только основа для карри начнет закипать, вы должны начать готовить карри ру.

    Приготовление ру

    1. Сливочное масло растопите в отдельной сковородке. Добавьте сливочное масло на маленькую сковородку. Разогревайте на среднем огне, иногда помешивая, пока масло полностью не растает.

    2. Добавьте муку. Насыпьте муку в растопленное сливочное масло. Быстро перемешайте его в масле и продолжайте варить 15-20 минут, или до тех пор, пока ру не приобретет глубокий румяный цвет.

      • Необходимо постоянно помешивать ру во время варки, по крайней мере, до тех пор, пока масло и мука не смешаются и не начнут растекаться. С этого момента продолжайте помешивать ру почаще.
      • Если вам не удастся вовремя перемешать ру, она быстро подгорит и начнет выделять плохой вкус.
      • Мука должна быть тщательно перемешанной. Если вы не достаточно прожарите муку, то она сохранит сильный крахмалистый вкус.
    3. Добавьте специи. Добавьте карри и гарам масала в ру. Перемешайте ингредиенты в ру на огне в течение примерно 30 секунд. Отставьте ру от огня, как только вы ее заправите.

      • Вы узнаете, что специи уже растворились в ру по сильному аромату.
    4. Зачерпните готовящуюся жидкость в ру. Уберите примерно от 1/2 до 1 стакана (125 до 250 мл) жидкости от основы карри. Быстро перемешивайте эту жидкость в ру до тех пор, пока паста не приобретет нужную консистенцию.

      • Сначала добавьте немного жидкости и постепенно ее вмешайте. Вам нужно использовать совсем немножко, чтобы сделать пасту. Если вы сразу добавите слишком много, смешивание жидкости с ру может стать сложным процессом.

    Завершение карри

    1. Добавьте ру к основе. Хорошо перемешайте, чтобы соединить пасту ру с жидкостью в кастрюле.

      • Если вы добавляете покупные кубики карри вместо домашней карри, добавьте их сейчас. Разбейте кубики на несколько более мелких частей. Временно снимите кастрюлю с огня и добавьте кубики в жидкость, хорошо помешивая до тех пор, пока они полностью не растворятся.
    2. Перемешайте картофель и потушите. Добавьте очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю и перемешайте, чтобы равномерно распределить ее. Продолжайте тушить карри на слабом огне в течение 1 часа, или пока мясо и картофель не станут нежными, и жидкость карри очень густой.

      • Потратьте целый час, если вы готовите карри с говядиной или свининой. Если карри с курицей, вы должны будете тушить ее только 30-45 минут, чтобы спасти курицу от переваривания и высыхания.




Copyright © 2024 Медицина и здоровье. Онкология. Питание для сердца.