Рецепты салатов с шампиньонами и куриной грудкой. Простые и сложные салаты с курицей и грибами Салат из шампиньонов и куриной грудкой
Шампиньоны для этого салата необходимо выбирать самые свежие. Грибы моют под проточной водой, нарезают дольками или четвертинками.
Репчатый лук отлично подчеркивает вкус грибов, поэтому можно не бояться переборщить с этим ингредиентом. Крупную луковицу шинкуют полукольцами.
Шампиньоны и лук обжаривают на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до начала приготовления грибы необходимо посолить и посыпать смесью молотых перцев. Также можно добавить сухие пряные трава по вкусу, они придадут блюду новые нотки аромата. После чего сковороду снимают с огня и оставляют остывать ее содержимое.
Отварную фасоль процеживают через сито и помещают в емкость. К фасоли добавляют отварное куриное филе, разобранное на волокна.
В емкость к фасоли и филе также отправляются обжаренные грибы, смесь перемешивают.
Малосольные или квашеные овощи придают салату сочную, хрустящую и пикантную нотку. Это могут быть огурцы, бурые томаты с плотной кожурой, квашеная капуста или яблоки. Овощи измельчают и также отправляют в емкость с салатом. Петрушку или другую пряную зелень добавляют по вкусу.
Остаётся заправить смесь из шампиньонов и курицы майонезом и сметаной до необходимой консистенции. Готовый салат перемешивают и подают к столу. Идеальной парой станет хрустящий поджаренный лаваш.
Тизерная сеть
Салат из шампиньонов, копченой грудки и сыра
Салат из шампиньонов и куриной грудки – это простое в приготовлении, сытное блюдо для осенне-зимнего периода. Вкусный и полезный, салат с шампиньонами и фасолью способен стать как небольшим ланчем, так и частью полноценного обеда, если подать его в паре с куриным бульоном и гренками. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар, а результат порадует любого, кто попробует вкусный и нежный салат с грибами и копченой грудкой.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец во вкусу;
- копченая грудка – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 150 гр.;
сыр – 100 гр.; - фасоль отварная – 70 гр.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст.л.
Приготовление:
- Приготовление салата с копченой грудкой и шампиньонами начинается с осмотра грибов. Они могут быть свежими либо замороженными, в последнем случае их оставляют оттаивать при комнатной температуре. Свежие грибы моют, обсушивают бумажным полотенцем и рубят на тонкие пластинки.
- Затем на сковороде в оливковом масле быстро обжаривают шампиньоны, добавляют полстакана воды и оставляют на огне до полной готовности.
- Тем временем с копченой куриной грудки снимают кожицу, удаляют кости. Оставшееся филе разрезают ножом на маленькие кубики.
- После чего настает через фасоли. Готовую отварную фасоль из баночки промывают в чистой проточной воде. Если воспользоваться магазинным продуктом нет возможности либо желания, сушеную фасоль оставляют замачиваться в холодной воде на ночь, а в день приготовления отваривают на среднем огне до полной готовности. Затем бобы обсушивают бумажным полотенцем.
- Сыр для данного рецепта подбирают по своему вкусу. Это может аналог твердого пармезана, так и более мягкий сыр: «Российский», «Ламбер», «Пошехонский». Гурманы могут обратить свое внимание на белый мягкий сыр греческого типа. В последнем случае продукт нарезают на кубики, более твердые сорта трут на терке.
- Для получения соуса тщательно смешивают сметану и майонез. Можно добавить в соус несколько капель лимонного сока.
- Следующий шаг: в небольшой емкости смешивают куриное филе, шампиньоны, фасоль, часть сыра и соус. Подают к столу, присыпав оставшейся частью сыра. Идеальной парой к этому нежному салату остается белое вино и куриный бульон с гренками и яйцом пашот.
Для того, чтобы удивить гостей и домочадцев, можно добавить к приведенным выше ингредиентам и другие компоненты. Также ничто не мешает экспериментировать с вышеназванными продуктами. Жаренные шампиньоны по желанию можно заменить маринованными или слабосолеными. Добавить к салату можно небольшие огурцы корнишоны, каперсы, рубленную кинзу и петрушку, томаты.
Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.
Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.
В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
- перец;
- куриное мясо – 420 г отваренное;
- соль;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зеленый лук;
- шампиньоны – 220 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
- Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
- Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
- Нашинковать лук.
- Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
- В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.
Готовим с консервированными грибами
Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.
Ингредиенты:
- филе куриное – 430 г отваренное;
- растительное масло;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- шампиньоны консервированные – 270 г;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- сыр – 210 г;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
- Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
- Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.
С копченой курицей
Салат с копченой курицей получается насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 210 г отваренные;
- специи;
- филе куриное – 270 г копченое;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр – 120 г;
- сметана – 120 мл;
- соль;
- зелень;
- консервированный горошек – 210 г.
Приготовление:
- Нарезать пластинками грибы. Порубить кубиками филе. Смешать.
- Насыпать горошек. Натереть сыр и смешать с остальными продуктами.
- Порубить зелень. Отправить в сметану. Добавить майонез. Подсолить и посыпать специями. Перемешать. Полученным соусом заправить салат.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Это праздничное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Хороший вариант, чтобы заменить поднадоевшие салаты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. отваренная;
- соль;
- картошка – 2 шт. отваренная;
- шампиньоны – 420 г;
- майонез;
- масло;
- морковка – 1 шт. отваренная;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- сыр – 140 г.
Приготовление:
- Порубить грудку. Шампиньоны нарезать и прожарить в масле. Морковь измельчить. Натереть яйца и сыр. Покрошить картошку.
- Смешать подготовленные продукты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.
С добавлением огурцов
Этот вариант поможет побаловать семью в выходной день вкусным салатом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 420 г;
- черный перец;
- куриная грудка – 650 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло;
- маринованные огурцы – 550 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать лук, и пластинками измельчить грибы. Отправить в сковороду, влить масло и прожарить. Остудить.
- Мелко порубить курицу и огурцы. Смешать все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Залить майонезом. Перемешать.
Необычная закуска с ананасами
По внешнему виду потрясающе вкусный салат напоминает торт. Порадуйте гостей оригинальным, безупречным блюдом.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт. отваренные;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- орех – 120 г грецкий;
- шампиньоны – 220 г консервированные;
- майонез;
- ананасы – 320 г консервированные;
- морковка – 1 шт. отваренная;
- сыр – 110 г.
Приготовление:
- Мелкими кубиками порубить окорочка. Шкурку для салата не используйте.
- Взять терку крупного помола и измельчить яйца и морковку.
- Грибы и ананасы понадобятся кубиками. Сыр натереть.
- Поместить в подготовленную емкость мясные кубики. Смазать майонезом. Разложить ананас и часть сырной стружки. Распределить грибы и укрыть морковью. Промазать майонезом. Посыпать яйцами. В центр выложить горкой орехи, а по краям обсыпать сыром.
Если хотите получить более полезное блюдо, то майонез в любом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов
Получается нежным по вкусу и сытным.
Ингредиенты:
- филе – 230 г отваренного куриное;
- перец;
- шампиньоны – 270 г;
- соль;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- подсолнечное масло;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка – 2 шт. отваренная;
- петрушка – 20 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- майонез – 210 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков филе. Пластинками измельчить грибы. Отправить на сковороду и прожарить в масле. Добавить нашинкованный лук и потомить до золотистого цвета овоща. Огурцы понадобятся кубиками. Натереть картошку.
- Взять кулинарное кольцо. Поместить половину картошки. Подсолить и промазать майонезом. Разместить зажарку. Помазать майонезом. Разложить мясные кусочки и смазать майонезом. Выложить огурцы.
- Разместить оставшуюся картошку. Посолить и промазать майонезом. Укрыть натертой морковкой. Подсолить. Распределить майонез. Присыпать натертыми яйцами. Снять кулинарное кольцо. Украсить петрушкой.
С морковью по-корейски
Особую пикантность придаст блюду морковка по-корейски. Закуска получается весьма вкусной и хрустящей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 550 г;
- майонез;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- филе куриное отваренное – 550 г;
- зелень – 25 г;
- соль;
- морковка по-корейски – 550 г.
Приготовление:
- Порубить лук и грибы. Влить масло в сковородку и прогреть. Закинуть нарезанные продукты. Подсолить. Прожарить.
- Филе и огурцы понадобятся кубиками.
- В кулинарное кольцо поместить грибы, курицу, морковку, укрыть огурцами. Каждый слой промазывать майонезом. Присыпать нашинкованной зеленью.
«Грибная поляна»
Закуска получается сытной и выглядит очень нарядно. Название получила благодаря оригинальному оформлению.
Ингредиенты:
- шампиньоны – банка маринованные;
- много зелени;
- отварной картофель – 2 шт.;
- твердый, острый сыр – 160 г;
- майонез;
- отварные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- куриная грудка – 220 г.
Приготовление:
- Яйца, картофель, морковь и сыр измельчить. Для этого понадобится терка крупного помола.
- Лук, курица и огурцы необходимы в виде соломки. Нашинковать зелень.
- В глубокую салатницу застелить пленку. Поместить целые шляпки грибов. Расположить их шляпкой вниз. Промазать майонезом.
- Присыпать зеленью. Смазать майонезом. Разложить морковь и слой майонеза. Выложить курицу, майонез. Следом лук, яйцо и майонез. Слой огурцов и сыра, майонез. Завершить слоем картошки.
- Круглое блюдо приложить к форме и быстро перевернуть. Снять слой пленки.
Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.
Итак, давайте приступим.
Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать яйца.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.
Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.
Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести:)
Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный и оригинально выполненный слоеный салат с курицей и шампиньонами станет прекрасной закуской для любого праздничного застолья.Данное блюдо всегда получается особо вкусным и сытным.
Шампиньоны, в свою очередь, также ничуть не менее полезны. Благодаря своему составу, они наилучшим образом влияют на состав крови, сердечно-сосудистую и нервную системы.
Сочетание куриного мяса, грибов и других полезных и сытных продуктов позволит вам приготовить вкуснейший куриный салат с шампиньонами, и он по праву займет достойное место на вашем столе!
Готовим Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 - 280 г
- Окорочок – 1 шт
- Помидоры – 1 большой или 2 небольших
- Сыр – 110 г - 130 г
- Маслины - 80 г - 100 г
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриный окорочок сварить с добавлением специй, а затем порезать на маленькие кусочки.
2. Шампиньоны пожарить.
3. Помидоры и сыр порезать в виде небольших кубиков.
4. Маслины нарезать аккуратными колечками.
5. В салатницу сложить все заранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать, заправить салат из курицы и шампиньонов майонезом.
Салат готов к употреблению.
Салат с курицей, маринованными шампиньонами, луком и яйцами
Продукты:
- Шампиньоны маринованные – 150гр
- Филе курочки – 200гр
- Луковица –половинка
- Яйцо – 2шт
- Морковь -1шт
- Перец черный молотый
- Майонез
Рецепт:
1. Поставьте на плиту посуду, отварите яйца и морковку.
2. Помойте мясо курицы, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковородке, также можно его запечь в духовке.
3. Уже вареные яйца и морковь вместе с луком и грибами тоже нужно порезать на доске.
4. Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице.
5. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.
6. Салат с маринованными шампиньонами и яйцами нужно охладить в холодильнике перед употреблением.
7. Приятного аппетита.
Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Нам понадобятся:
- Филе курицы – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Шампиньоны – 100 г
- Луковица небольшая – 1 шт
- Сыр твердый – 120 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Поставьте вариться курицу и грибы по отдельности (воду подсолите).
2. Почистите лук и нарежьте его. Примерно через 10 минут, когда шампиньоны сварятся, их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом и добавлением лука.
3. Сварившуюся и остывшую куриную грудку нарежьте кусочками.
4. Поставьте вариться яйца и остудите. Теперь понадобится терка. Натрите на ней яйца, затем чеснок и сыр.
5. Смешайте сыр и чеснок, добавьте к ним майонез и перемешайте.
6. Перед тем как измельчить грецкие орехи, обжарьте их немножко на сковороде.
7. Теперь можно брать салатницу и выкладывать в нее слоями наш салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами:
— Мясо курицы;
— Жареные грибы с луком;
— Заправку из тертого сыра и чеснока
Каждый слой промазывайте майонезом кроме последнего.
8.В завершении посыпьте сверху грецкими орехами.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и орехами
Продукты:
- Копченая курица - небольшая грудка
- Консервированные грибы- небольшая банка
- Огурец - 1шт
- Яйца - 3шт
- Луковица - половинка
- Грецкие орехи - горсть
- Майонез
Рецепт:
1. Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами сварите яйца, после того как они остынут, почистите и нарежьте их.
2. Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками.
3. Огурец и лук также измельчите на доске ножом.
4. Возьмите банку с грибочками, слейте из нее жидкость.
5. Теперь нужно выложить наши ингредиенты слоями в салатницу.
6. Первыми пойдут яйца, промажьте майонезом.
7. Затем положите поочередно - курицу, огурец, лук, грибы. Все слои также покрывая майонезом.
8. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху готовый салат.
9. Можно подавать к столу.
Есть разные вариации салатиков с курицей и овощами, и каждая хозяйка готовит их по-разному со своими секретами. Сегодня мы будем готовить салат с куриной грудкой и шампиньонами. На вкус он получается сытным, аппетитным и питательным. Мясо и грибы делают блюдо сытным, помидоры придают томатную нотку и сочность.
Чтобы не терять время, курицу и грибы можно приготовить заранее, а овощи нарезать перед подачей на стол. Если вы любите зелень, смело добавляйте петрушку, укроп, или базилик это придаст блюду новый вкус и аромат. Эту закуску можно подать на праздничный стол или для семейного перекуса. Так же его оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь он очень питательный и полезный, а майонез замените лучше на йогурт или сметану.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г.
- Помидор – 3 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Шампиньоны – 300 г.
- Майонез – 2 ст.л
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить салат с куриной грудкой помидорами и жареными шампиньонами
Грибы не очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем их водой и хорошо промоем. Нарежем на кусочки, кладем на сковороду с растительным маслом и жарим минут 15 до готовности, мешаем периодически. Обязательно приправьте их солью и черным молотым перцем.
Куриное филе разрежем на несколько частей, кладем его в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, варим минут 15-20 до готовности. Бульон можете оставить на суп, а мясо мелко нарежьте.
Помидор нашинкуем на небольшие кусочки. Листья зелени нарезаем на крупные куски или порвите руками.
Все ингредиенты кладем в миску, заправляем майонезом, солим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы
- Салат с вареной курицей готовится намного быстрее, чем с жаренной.
- Шампиньоны я не когда не очищаю, иногда обрезаю кончик ножки.
- Помидоры в этой закуске, играют большую роль, именно они гармонично соединяют все ингредиенты вместе, поэтому выбирайте сочные и вкусные овощи.
- Листья зелени обязательно покупайте молодые и свежие, иначе они могут горчить и испортить вкус блюда.
- Заправить салат можно: сметаной, йогуртом, растительным маслом с лимонным соком.
- Лук я не добавляла, так как у нас, его не очень любят.
- Для любителей острых блюд, добавьте выдавленный чеснок, зерна горчицы, черный молотый перец.
- Заправлять салат нужно перед подачей.