Жульен классический - варианты приготовления в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото. Грибной суп "жюльен" Суп из гороха рецепт жульена
Многие современные хозяйки уже научились готовить дома не хуже, чем в ресторанах. Классический жульен с курицей и грибами – ароматная горячая закуска, которая способна разбудить аппетит даже у изыскательного гурмана и удивить гостей. Чтобы она получилась вкусной, ароматной и красивой, важно строго придерживаться рецепта. Кроме того, хозяйкам полезно знать универсальные секреты приготовления удачной закуски.
Что такое жульен классический
Изысканный горячий салат с нежным вкусом и ароматом уже успел завоевать сердца гурманов по всему миру. Термин переводится с французского языка, как «июльский». В современной кулинарии жюльеном называют способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. Происхождение этого слова неизвестно. Предполагается, что термин является производным от французского женского имени Julienne.
Первое упоминание о классическом жюльене встречается в книге о приготовлении пищи известного во всем мире повара Ф. Миссалио. Здесь горячий салат представлен, как родственник французского кокота (блюда под молочным соусом). Классический жульен часто подается с соусом «Бешамель», название которого произошло от имени повара, служившего при дворе Людовика XIV.
По правилам русского языка слово пишется через «ю» – жюльен. Классическая закуска запекается в кокотницах (огнеупорные порционные чашечки с ручками). Современные кулинары придумали массу других способов приготовления горячего салата: на противнях, в горшочках, тарталетках, мультиварках . Рецепт жульена классического предусматривает использование окорочков, шампиньонов, соуса «Бешамель» со сметаной. Но в ресторанах закуска готовится не только с курицей, но и с рыбой, морепродуктами, свининой.
Традиционно жульеном считают горячий салат, но существует также суп-жюльен. Его так называют из-за нарезки всех ингредиентов тонкой соломкой или колечками. Рецептов горячей закуски есть немало. Приготовить классическое блюдо смогут даже начинающие хозяйки в обычной духовке у себя дома. Запеканка из овощей, грибов и курицы с сыром обязательно понравится вам и вашим близким!
Как готовить
Существует немало рецептов приготовления этой изысканной закуски. Жульен будет всегда получаться удачно, если взять на вооружение несколько секретов его приготовления:
- Перед помещением мяса в формы для запекания, жарьте его на масле или отваривайте в подсоленной воде. За счет этого сократится время приготовления закуски в духовке.
- Для классического жульена берите мясо курицы, которое предварительно нужно промыть водой и подсушить.
- Для соуса используйте сметану, сливки высокой жирности, майонез или молоко, в зависимости от личных предпочтений.
- Грибы для закуски можете взять любые. Как правило, используют вешенки или шампиньоны, прошедшие тепловую обработку. Лесные грибы тоже можно взять для этой закуски, они придадут вкусу оригинальный вкус и аромат.
- Лук нарезайте полукольцами, перед запеканием его обязательно нужно обжарить или обдать кипятком. Если не обработать овощ, он останется сырым и испортит закуску.
- Сыр для румяной корочки выбирайте из тех сортов, которые хорошо и быстро плавятся (моцарелла, гауда и другие).
Рецепт классического жульена
Для запекания классической закуски вам потребуется специальная порционная посуда. Приготовить блюдо можно из любых продуктов. Подойдет рыба, морепродукты, разные овощи, мясо. Классическим вариантом закуски считается жульен с грибами, куриной грудкой, соусом «Бешамель». Главным секретом приготовления является правильное количество жидкости. Консистенция блюда должна быть нежной, кремообразной. Перед подачей жульен не надо остужать. Его преподносят как закуску, перед основными блюдами.
С курицей и грибами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал (на 100 грамм).
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы хотите порадовать семью и гостей изысканной закуской, то вам пригодится классический рецепт жульена с грибами и курицей. Блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом, быстро готовится, украшает любое застолье. Для соуса можно брать жирные сливки или сметану, в зависимости от личных предпочтений. Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью или овощами из-за его высокой калорийности .
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- сметана – 250 г;
- масло сливочное – 35 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 80 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- куркума, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Залейте холодной водой курицу, отваривайте около 20 минут до готовности. В жидкость добавьте соль, специи по вкусу.
- Отварное мясо остудите, отделите от кожи, костей, разберите на волокна или порежьте некрупным кубиком.
- Мелко нарубите лук, обжарьте на масле.
- Шампиньоны промойте водой, нарежьте тонкими пластинками, добавьте к луку.
- Пассеруйте содержимое сковороды до полного испарения всей жидкости.
- Для соуса высыпьте муку на разогретую сковороду, жарьте до кремового оттенка.
- Добавьте и растопите сливочное масло. Непрерывно помешивая содержимое сковороды, обжаривайте продукты еще 2 минуты.
- Молоко подогрейте в кастрюле.
- Не дожидаясь закипания, влейте туда масляно-мучную смесь.
- Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
- Добавьте сметану.
- Соедините мясо с шампиньонами.
- Добавьте специи, соль по вкусу.
- Разложите продукты по формочкам, смазанным маслом.
- Залейте основу закуски сметанным соусом.
- Сыр натрите на терке.
- Посыпьте будущее блюдо полученной стружкой.
- Отправьте формочки в раскаленную духовку.
- Запеките до зарумянивания сырной корочки при температуре 180 градусов.
- Подавайте к столу теплым, с овощами, зеленью.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на ужин, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Существует немало рецептов классических грибных жульенов. Готовить блюдо можно с мясом, овощами, морепродуктами. Главный компонент закуски – грибы. Для классического жульена подойдут сушеные, маринованные или свежие. В последнем случае время приготовления горячего салата увеличится. Как правило, повара рекомендуют брать шампиньоны или вешенки. Боровики придадут блюду неповторимый аромат. Для приготовления вкусного домашнего жульена воспользуйтесь пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- молоко – 2 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку подсушите на сковороде.
- Добавьте сливочное масло, непрерывно помешивая, обжарьте смесь до золотистого цвета.
- Влейте молоко.
- Размешайте, доведите соус до кипения.
- Добавьте сметану, соль.
- Шампиньоны очистите, промойте водой, отварите с лимонным соком в течение 15 минут.
- Отварные грибы обсушите, порежьте соломкой.
- Овощи очистите, порежьте тонкой соломкой.
- Лук обжарьте на масле.
- Добавьте шампиньоны, поджаривайте все около 10 минут.
- Перец поместите в сковороду, продолжайте жарить продукты еще 5 минут.
- Разложите все по формам для запекания, предварительно смазанным жиром.
- Заправьте все соусом.
- Сверху каждой порции выложите горкой тертый сыр.
- Запекайте 20 минут до образования золотистой корочки.
В мультиварке
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал (на 100 г).
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт жульена с грибами и курицей в мультиварке сложно назвать классическим. Вместо порционных кокотниц или других формочек в этом случае выступает мультиварочная чаша. Кроме того, во время приготовления блюда не обязательно нарезать все продукты традиционной тонкой соломкой. Главным преимуществом этого рецепта является скорость . Приготовленный горячий салат подойдет тем, у кого гости в дом нагрянули неожиданно или из-за сильной занятости не было времени подготовить застолье заранее.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- сливки 15-20% жирности – 200 мл;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо хорошо промойте, отделите от костей и кожи, нарежьте кусочками.
- Поместите филе в мультиварку, добавьте масло, включите режим «Жарка».
- Периодически перемешивая кусочки, продолжайте жарить их 10 минут.
- Лук вымойте, очистите, мелко порубите.
- Шампиньоны переберите, сполосните водой, нарежьте тонкими пластинками.
- Добавьте грибы и лук в емкость с мясом.
- Перемешайте продукты, жарьте все еще 10 минут при закрытой крышке.
- Откройте крышку, если в продуктах много жидкости, нужно продолжить жарку до ее полного испарения.
- Когда вода выпарится, добавьте соль, приправы по вкусу. Перемешайте все.
- Сливки разогрейте в микроволновке, добавьте к остальным компонентам.
- Осторожно всыпьте в емкость муку, чтобы не образовались комки.
- Тушите жульен около 7 минут под закрытой крышкой.
- Сыр натрите на терке.
- Когда продукты потушатся, посыпьте блюдо сырной стружкой.
- Закройте крышку мультиварки на 5 минут, оставьте блюдо в режиме «Подогрев», пока сыр не расплавится полностью.
- Разделите блюдо на порции, выложите на тарелки, подайте к столу с зеленью.
С добавлением белого вина и зеленого лука
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал (на 100 г).
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для получения изысканной и необычной закуски к праздничному столу, классический жульен можно приготовить с добавлением зеленого лука и белого вина. Полученное блюдо способно удивить даже истинных гурманов. Курицу для закуски можно предварительно отварить или поджарить, в зависимости от личных предпочтений. Вместо муки в рецепте используются панировочные сухари, которые придают блюду пикантности и оригинальности.
Ингредиенты:
- куриное филе – 370 г;
- вешенки – 350 г;
- сливки жирные – 150 мл;
- сыр – 130 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- вино белое – 60 мл;
- масло сливочное – 45 г;
- белый молотый перец – по вкусу;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- приправы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо обмойте, обсушите полотенцем, нарежьте полосками.
- Обжарьте курицу на масле до готовности, уберите на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Переберите, очистите, промойте вешенки. Нарежьте их соломкой, обжарьте на сковороде, пока вся лишняя вода не испарится.
- Лук переберите, ополосните водой, уберите сухие и вялые перья, нарежьте колечками.
- Соедините мясо, лук, вешенки, перец, соль. Все перемешайте.
- Влейте в сковороду с продуктами белое вино. Тушите смесь 7 минут. За это время алкоголь испарится, а неповторимый винный аромат и привкус напитка останутся.
- Разложите жульен по формочкам.
- Посыпьте каждую порцию сыром.
- Отправьте формочки на 10 минут в хорошо разогретую печь.
- Подавайте классический жульен горячим, украшенным зеленью.
С курицей, маслинами и томатами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал (на 100 г).
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Оригинальный по вкусу и красивый классический жульен с томатами и маслинами станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и на ужин для всей семьи. Готовится горячий салат быстро, при этом отличается сравнительно небольшой калорийностью. Грибы для рецепта классического жульена с томатами можно взять сухие, но их перед использованием вымачивают в воде. Подавать закуску рекомендуется со свежими листьями салата, петрушкой или базиликом, которые хорошо ее дополнят .
Ингредиенты:
- помидоры – 1450 г;
- окорочка куриные – 2 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 130 г;
- боровики (белые грибы) – 180 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- маслины – 100 г;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Окорока отваривать в подсоленной воде с соком лимона.
- Остудить мясо, разобрать на волокна или нарезать соломкой.
- Томаты помыть, удалить плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть с помощью терки.
- Лук очистить от кожуры, нарезать кусочками.
- Просеять муку, подсушить на сковороде до кремового оттенка.
- Боровики очистить, промыть, подсушить, отварить в подсоленной воде.
- Маслины нарезать мелкими колечками.
- Лук обжарить на сковороде.
- Добавить боровики, жарить все до полного испарения всей лишней жидкости.
- Заправить все специями, посолить, перемешать.
- Добавить мясо, помидоры, жарить продукты еще 5 минут.
- К подсушенной муке добавить сливки, перемешать все хорошо, чтобы получилась однородная консистенция.
- Тушить соус пару минут до загустевания.
- Разложить продукты по формам для запекания.
- Заправить все сливочным соусом.
- Посыпать каждую порцию сырной стружкой, украсить нарезанными маслинами.
- Отправить формы в духовку на 5-10 минут.
- Подавать с гречневой кашей или запеченным картофелем.
В тарталетках
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал (на 100 г).
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Жульен классический запекается и подается к столу в специальных порционных чашках (кокотницах). Но современные повара постоянно придумывают новые способы, как удивить гостей и разнообразить праздничное меню. Жульен в тарталетках – необычная и изысканная закуска, которая обязательно покорит ваших близких. Пошаговый рецепт блюда представлен ниже.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- шампиньоны – 340 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- кинза, петрушка, укроп – по 1-2 веточке для украшения;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помыть, нарезать кусочками, обжарить на сковороде.
- Шампиньоны перебрать, помыть, нарезать пластинками обжарить отдельно от мяса.
- Лук почистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета.
- Зелень перебрать, вымыть, подсушить, мелко порубить.
- Плавленый сыр размять с помощью вилки, смешать с рубленной зеленью.
- Соединить шампиньоны, курицу, лук, специи.
- Все посолить, хорошо перемешать, разложить по тарталеткам.
- На каждую порцию сверху выложить сырную массу с зеленью.
- Запекать тарталетки при температуре 180-200 градусов до зарумянивания верха.
- Украсить закуску остатками зелени, подавать в тарталетках.
Чтобы жульен всегда получался вкусным, красивым и ароматным, каждой хозяйке стоит взять на заметку секреты поваров. Ниже представлены советы профессионалов, которые помогут вам чаще радовать близких этим изысканным блюдом:
- Если вы готовите классический жульен для семейного ужина, можно подать его с гарниром: пассерованными овощами, гречневой кашей или запеченным картофелем.
- Для улучшения вкуса можно использовать любые приправы: молотый мускатный орех, перец, ароматные травы и прочее. При этом важно не переборщить, чтобы не испортить закуску.
- Время запекания нужно рассчитывать, в зависимости от количества слоев блюда. Чем их больше, тем дольше нужно держать горячий салат в печи. Передерживать блюдо тоже не стоит, чтобы весь соус не испарился.
- Все ингредиенты для классического жульена рекомендуется нарезать тонкой соломкой. Томаты и лук режут кольцами или полукольцами.
- Для горячего салата подходят маринованные грибы. Выбрав их, вы значительно сэкономите время на приготовление классического жульена, ведь предварительно подготавливать продукт не придется. Сушеные перед использованием нужно долго вымачивать в воде, а свежие стоит отварить или обжарить.
- Муку для соуса поджаривать необязательно, но такая процедура улучшает вкус горячего салата.
- Для получения аппетитной корочки на классическом жульене рекомендуется добавлять к сыру немного панировочных сухарей.
Видео
- Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
В любом супер-маркете в настоящее время можно купить самые разнообразные продукты, а также свежие овощи и фрукты. Овощной суп с грибами как нельзя кстати подойдет всем тем, кто хочет питаться здоровой и полезной пищей. Первые блюда обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Они подходят тем, кто предпочитает соблюдать диету и правильно питаться. А еще супы быстрее усваиваются, чем вторые блюда и улучшают пищеварение. При варке овощей и грибов сохраняются все полезные вещества и витамины. А также супы менее калорийны, чем вторые блюда за счет достаточного содержания жидкости.
Ингридиенты
- - шампиньоны 200 г
- - картофель 2 шт
- - морковка 1 шт
- - красный репчатый лук 1 шт
- - соль
- - перец черный молотый
- - укроп 1 пучок
Приготовление
Суп из шампиньонов с картофелем готовится примерно за 30 минут. При готовке надо учитывать сколько варить грибы для супа. Порезанные соломкой шампиньоны варятся примерно 15 минут. Затем в грибной суп из шампиньонов нужно добавить порезанный соломкой картофель. И пока варятся грибы с картошкой, на сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный четверть кольцами и морковку. После чего в грибной суп из свежих грибов кладем уже обжаренные овощи, добавляем рубленый укроп, солим, перчим по вкусу, накрываем сковородку крышкой и даем настояться в течение 5 минут. Подаем грибной суп из свежих шампиньонов со сметаной.
Как приготовить жульен с курицей и грибами
Если вы купили слишком много шампиньонов, то лучше всего приготовить их сразу и в дополнение к первому блюду, можно сделать горячую закуску из грибов - жюльен из грибов и курицы.
Ингридиенты
- - лук 1 шт
- - шампиньоны 200 г
- - мука 2 ст ложки
- - куриное филе 100 г
- - сметана 200 г
- - соль
- - перец молотый черный
- - кокотницы
Приготовление
Как готовить жульен с грибами и курицей на сметане? Для этого сначала нужно порезать мелкими кубиками репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к луку порезанные соломкой шампиньоны и обжаривать их до готовности. Можно готовить такой суп из шампиньонов свежих, а можно из замороженных. В отдельной сухой сковороде обжаривать муку примерно 10 минут и затем переложить её к грибам с луком. В другой сковороде обжариваем мелко порезанные кусочки куриного филе и перекладываем их тоже к грибам с луком. Добавляем в жульен с курицей и шампиньонами сметану, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минутки. Жюльен из курицы с грибами рецепт этот можно делать и на сливках, и на молоке. После чего грибной жульен со сметаной перекладываем в кокотницы и подаем к столу. Само приготовление жульена с курицей и грибами занимает примерно 30 минут.
Шаг 1: варим картофель, лук порей и зелень.
Настоящий суп-жульен, не варится вместе с мясом или с какими-либо другими добавками, в виде сыров и сухариков. Все это подается отдельно или в виде дополнение в сам суп или ставится рядом в отдельных тарелках. Так что для настоящего жульена, вам понадобится 2 литра процеженного через сито бульона любого вида или чистая дистиллированная вода. Это может быть куриный, индюшиный или говяжий бульон. Включите плиту, на сильный уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным вам количеством бульона или чистой дистиллированной воды. Пока закипает жидкость, отчистите ножом капусту от поврежденных листьев, картофель от кожуры, у лука порея отрежьте корешки и длинные листья. Промойте овощи под проточной водой. В листья порея заверните мытые веточки укропа, петрушки, кинзы и базилика, сверните трубочкой и свяжите шпагатом или поварской плотной нитью. Белую часть лука порея уложите на разделочную доску, и нарежьте кольцами толщиной до 5 миллиметров, картофель нарежьте средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр , можно меньше. Закиньте в закипевший бульон нарезанные овощи и завернутую в листы лука зелень, варите ингредиенты до полу готовности в течение 5 – 10 минут.Шаг 2: подготавливаем капусту и чеснок.
Пока варится картофель с луком пореем и зеленью, уложите капусту на разделочную доску и нашинкуйте тонкими длинными полосам толщиной до 2 миллиметров . Отчистите чеснок от кожуры и нашинкуйте мелкими произвольными по размеру кусочками с помощью ножа. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду, уложите на ее дно сливочное масло и разбавьте его оливковым маслом. В разогретое масло закиньте капусту, и тушите ее до прозрачности примерно 7 – 10 минут периодически перемешивая кухонной деревянной лопаткой, для равномерной тепловой обработки. Затем добавьте к ней чеснок и тушите ингредиенты вместе еще 2 – 3 минуты. Столовой ложкой вытащите из бульона листья лука порея вместе с зеленью и закиньте в него тушеную капусту с чесноком. Варите ингредиенты вместе 5 – 7 минут на маленьком огне.Шаг 3: доводим суп до готовности.
За это время промойте под проточной водой плотную часть листьев сельдерея и почищенную от кожуры морковь, поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте длинными тонкими полосками до 2 миллиметров в толщину, добавьте их в бульон к варящимся овощам. Туда же уложите крупную морскую соль, молотый тимьян, лавровый лист и черный молотый перец. Варите суп на маленьком огне до полной готовности, примерно, 10 – 15 минут , под закрытой крышкой. За это время овощи сварятся, станут мягкими и прозрачными, соль растворится в бульоне, черный молотый перец вместе с молотым тимьяном придадут супу пряный вкус и приятный аромат. За счет того, что суп будет вариться на медленном огне, бульон останется прозрачным. Готовый суп с помощью половника разлейте по глубоким тарелкам и вперед дегустировать.Шаг 4: подаем суп «Жульен».
Суп жульен считается больше постным блюдом, для людей, которые придерживаются диеты и диабетиков, так же его могут, есть кормящие мамы и беременные женщины. Подается суп в горячем виде в глубокой тарелке. По желанию его можно заправить сливками, сметаной, натертым на крупную терку сыром пармезаном или любым другим твердым сыром. Можно положить в него отварное мелко нарезанное мясо любого вида, например куриное или индюшиное мясо, говядину или свинину. Иногда такой вид супа украшают нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Зачастую суп жульен подают вместе с сухариками, обжаренными в сливочном масле которые укладывают на отдельную тарелку и присыпают любимыми специями. Полезный овощной суп для всей семьи! Приятного аппетита!- − В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных или овощных блюд.
- − В суп жульен вы можете класть любые нравящиеся вам овощи, НО! Помните о том, что их нарезка должна соответствовать стандартам приготовления этого вида супа. И не забывайте о том, что каждый овощ доходит до полной готовности в период определенного, своего, времени.
- − В период приготовления капусты вы можете полностью, исключить оливковое масло, и добавит больше сливочного масла, капуста, тушенная на сливочном масле, получается нижней, а суп получается вкусней. Или наоборот, заменить сливочное масло, на оливковое масло, такой суп больше подойдет диабетикам, спортсменам и любителям диет.
- − Чем меньше по размеру и толщине, вы нарезали овощи, тем меньше по времени будет вариться суп.