Как приготовить вкусные блинчики с красной рыбой. Блинчики с рыбной начинкой Начинка из красной

Очень часто мы не знаем с чем подать блинчики, как и чем их нафаршировать, какую начинку приготовить для пирожков и пирогов. Хочется разнообразить свой стол и удивить гостей.

Начинки для блинов

Мясная начинка:

500 г смешанного фарша (свинина-говядина, свинина-курица), 2 луковицы.

Лук мелко порезать, обжарить. Добавить фарш, обжарить все вместе, посолить, поперчить.

Красная или черная икра:

Традиционно на Руси подавали блины с икрой. Блины можно внутри промазать сливочным сыром с мелко порезанным укропом или нафаршировать картофельным пюре. Свернуть конвертиком, сверху выложить икру.

Курица с грибами:

Филе курицы, шампиньоны, лук.

Куриное филе и лук мелко порубить, грибы порезать кусочками. Обжарить лук, затем добавить курицу, слегка все притушить. В конце добавить грибы, обжарить. По вкусу посолить и поперчить.

Куриная грудка с яйцами:

1 куриная грудка, 2-3 яйца, укроп, майонез.

Куриную грудку и яйца отварить, смешать с мелкорубленым укропом и майонезом. Начинить блинчики.

Копченая курица с помидорами:

Копченая курица, помидоры, сыр, майонез.

Все порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и начинить блинчики. При желании можно добавить жареные грибы.

Из говяжьей печени:

500 г говяжьей печени, 1-2 луковицы, 1 морковь.

Печень отварить, затем прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. В сковороде обжарить лук вместе с тертой морковью. Добавить печень, посолить и поперчить.

Начинка из отварной говядины:

Отварную говядину (или нежирную свинину) перекручиваем через мясорубку. Лук обжариваем и смешиваем с фаршем.

С сельдью и картофельным пюре:

Приготовьте картофельное пюре по обычному рецепту, но не очень жидкое. На блинчик кладем пюре, заворачиваем рулетом и обжариваем с двух сторон. Затем делаем на блинчике сеточку из майонеза, сверху выкладываем тонкие полосочки филе сельди. Обильно посыпаем зеленым луком.

С куриной печенью:

Печень измельчить очень мелко ножом или перекрутить на мясорубке. Обжарить сначала лук, потом добавить печень. Все вместе обжарить. В конце посолить и поперчить.

Грибная начинка:

Обжарим 2 луковицы, затем добавим порезанные грибы. В конце положить 2 ст.л. сметаны, посолить по вкусу.

Из ветчины и сыра:

Ветчину порезать мелко, добавить кубики помидор без сердцевины, тертый сыр и зелень укропа или петрушки. Заправить майонезом.

Сыр с чесноком и зеленью:

Твердый сыр натереть. Можно использовать плавленый сыр. Смешать с измельченным чесноком и зеленью. Заправить майонезом. Свернуть блины трубочкой.

Яйца с рисом:

Отварить яйца и рис, смешать. Добавить обжаренный лук. Можно добавить немного майонеза по вкусу.

С красной рыбой:

300 г слабосоленой рыбы (форель, горбуша, семга), 200 г сливочного мягкого сыра, укроп.

Рыбу порезать мелкими кусочками, смешать с сыром и укропом. Намазать начинку на блин и свернуть. Также можно добавить по вкусу свежий огурец.

Рыбу можно использовать и подкопченную.

С ветчиной и маринованными грибами:

Порезать кубиками ветчину, отварную курицу, добавить маринованные грибы. Заправить майонезом.

Начинка с яблоками:

Яблоки порезать мелкими кусочками и слегка притушить до мягкости с сахаром. Выложить яблоки на блины, свернуть. Подать со сметаной.

Творог с сухофруктами:

Творог хорошо перетереть, добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу. Сухофрукты вымочить в теплой воде, мелко порезать. Добавить к творогу.

Бананы с вареной сгущенкой:

Бананы порежьте тонкими кружочками, слегка сбрызните лимонным соком. Каждый блин смажьте вареной сгущенкой, выложите в один слой бананы. Сверните пополам. Сверху можно полить шоколадной глазурью.

Мед, варенье, джем:

Классика подавать блины с медом. Также вкусны блинчики с вареньем или джемом. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

Взбитые сливки и клубника:

Клубнику порезать и слегка уварить ее с небольшим количеством сахара. Полить каждый блинчик клубничным соусом, сверху украсить шапкой из взбитых сливок.

Фруктовая начинка:

Порезать любые фрукты на ваш вкус: бананы, грушу, яблоко, киви, виноград, ананасы и т.д. Слегка посыпать их сахаром и заправить сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.

Начинка из вареной говядины:

Мясо отварить, порезать не большими кубиками. Обжарить на сковороде лук, добавить говядину, посолить, поперчить. К такой начинке можно добавить еще отварные яйца и немного сливочного масла.

Из фарша и картофеля:

Прокрутить через мясорубку мясо (свинина+говядина, свинина+курица) вместе с луком. Добавить специи, соль. Картофель почистить и порезать очень мелкими кубиками, не больше 1 см. Все смешать, посолить. Хорошо к такой начинки подходит молотый лавровый лист и черный перец.

С капустой и рыбой:

Вилок капусты мелко порезать и потушить с добавлением масла и небольшого количества воды. При желании можно добавить немного томатной пасты. Рыбу можно использовать как отварную, так и консервированную, или жареную. Ее необходимо разобрать на мелкие кусочки или размять вилкой. Смешать с капустой.

С капустой и грибами:

Капусту потушить. Грибы обжарить с луком. Смешать все вместе. Если грибы используете сушеные, то предварительно их надо замочить и возможно отварить.

С капустой и яйцами:

Капусту потушить и добавить отварные и порезанные яйца.

Из рыбных консервов с рисом и луком:

Отварить рис до готовности, лук обжарить до золотистого цвета. Рыбу размять вилкой. Смешать все компоненты.

Начинка из сушеных грибов:

Грибы вымочить, отварить. Обжарить лук, добавить порезанные грибы, посолить и поперчить. Смешать с тушеной капустой, отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Из шампиньонов, сыра и яиц:

Грибы порезать и обжарить вместе с луком, посолить. Яйца отварить, порезать кубиками. Смешать все. Сверху обильно присыпать тертым сыром.

Из картошки:

Картошку можно использовать как сырую, так и в отваренном виде, и в виде пюре. К ней можно добавить жареный или зеленый лук, грибы, кусочки мяса, фарш, обжаренный бекон, курицу, сыр.

Из моркови:

Несколько штук моркови натереть на терке и притушить до мягкости с небольшим количеством воды и масла. По желанию к начинке можно добавить вымоченный изюм или курагу.

Начинка из мака:

Мак промыть и отварить в кипящем молоке или воде в течение 5 минут. Затем его просушить и измельчить блендером. Добавить сырое яйцо, мед или сахар. А можно не измельчать.

С вареньем, джемом:

Джем, повидло или варенье должны быть густыми, с вязким сиропом. Обычно такие пироги делают с решеткой сверху или посыпают штрейзелем.

Яблочная, грушевая начинка:

Можно пирог испечь с сырыми фруктами, а можно перед выпечкой их слегка проварить с сахаром.

Крупяные начинки:

Также можно приготовить пироги с крупяными начинками. Обязательно надо добавлять в готовую кашу много сливочного масла или растительного.

В рисовую начинку добавляют жареный лук, вареные яйца, грибы, рыбу.

Если пирог сладкий, то положите в начинку к рису изюм, яйца, сахар, сухофрукты.

В гречневую начинку так же можно положить грибы и лук, яйца, кусочки обжаренной печени.

К пшенной начинке можно добавить творог, тыкву, изюм.

Начинка из красной рыбы:

Свежую рыбу почистить, убрать кости и пропустить через мясорубку. Порезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Смешать фарш, лук, зелень укропа. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.

С щавелем:

Щавель мелко порубить, смешать с сахаром. Можно по вкусу добавить немного тушеных яблок. А также добавьте 2-3 ч.л. крахмала для скрепления.

Из сухофруктов:

Сухофрукты распарить в кипяченой воде. Прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу сахар и немного проварить.

Из яиц и зеленого лука:

Отварить 5-6 яиц в крутую, добавить зеленый лук и соль.

Начинка из ливера:

Перекрутить на мясорубке говяжий ливер: легкое, сердце, печень вместе с луком. Лука не жалейте, так начинка будет сочнее. Посолить и поперчить. Можно такой фарш обжарить, а можно использовать сырой.

Из тыквы:

Тыкву почистить,порезать мелкими кубиками. Притушить в сливочном масле с сахаром до мягкости. Пюрировать блендером. При желании можно добавить яблоко, корицу и также все вместе притушить. Тыкву не обязательно пюрировать, можно просто очень мелко порезать.

Из творога:

500 г творога (сухого) протереть, добавить сахар по вкусу, ванилин и сырое яйцо. Если начинка жидкая, то положите немного манки.

Мясная начинка с морковкой:

Отварить мясо (свинина или говядина) вместе с морковкой. Прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, специи.

Из картофельного пюре с луком:

Отварить картофель, размять и приготовить не жидкое пюре. Добавить жареный лук. Можно положить зеленый лук вместо репчатого.

С рисом и яйцами:

Отварить рис до готовности, но не переварите. Добавьте вареные яйца, по желанию жареный лук. При желании вместо яиц можно добавить жареные грибы и сметану.

Из фруктов и ягод:

Яблоки натереть на терке. Добавить сахар, корицу по вкусу. Вишню, сливу очистить от косточек. Другие ягоды целиком выкладывать на тесто и присыпать сахаром.

Сырная начинка:

Натереть твердый сыр, добавить зелень укропа, петрушки, кинзы.

Блины с рыбой являются удивительным блюдом. Его можно подать к праздничному столу, а если приготовить блины с красной рыбой и порезать их на небольшие части, то можно смело называть их оригинальными ролами.

Смотрите на фото, ведь блюдо действительно похоже на роллы. Ваши гости будут в восторге не только от внешних характеристик блинчиков, но и их вкуса.

В этой статье я представил интересные рецепты закусок с пошаговыми фото, которые должны заинтересовать и вас.

Справиться с приготовлением их смогут новички в кулинарном мастерстве.

Блины с красной слабосоленой рыбой

Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.

Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».

Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.

Компоненты: 120 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 60 гр. сл. масла; 400 гр. красной рыбы; зелень и 100 гр. сл. сыра. Лучше берите сыр «Филадельфия».

Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Сею муку. Добавляю в состав сахар и соль. Смешиваю ингредиенты.
  2. Доливаю молоко, перемешиваю.
  3. Кладу масло и кур. яйца. Вымешиваю массу, чтобы смесь была однородной. Важно убрать все комки, иначе внешний вид блинчиков будет испорчен.
  4. Пеку блинчики, а только потом занимаюсь начинкой. Блины должны получатся эластичными, мягкими и нежными по текстуре.
  5. Занимаюсь красной рыбкой. Режу ее на ломтики, пусть они будут около 0,5 см.
  6. Нарезаю зелень.
  7. Беру готовый блин, смазываю сыром в центре. Кладу рыбную массу, засыпаю зеленью Вот и все, блины с рыбой и сыром готовы.

Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.

На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.

Блины с рыбной начинкой и твердым сыром

Такие блинчики будут аппетитные и нежные, главное вовремя остановиться, чтобы не было переедания. Рецепт представлен ниже.

Компоненты: 200 гр. рыба; 100 гр. ТВ. сыра; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; укроп; 150 гр. муки; по 3 ст.л. раст. масла и майонеза; соль.

Алгоритм готовки, для удобства дополненный фото:

  1. Взбиваю кур. яйца, молоко и масло. Добавляю муку. Делаю замес. Оставляю его в стороне на 10 мин.
  2. Пеку домашние блины. Оставляю в стороне, чтобы они остывали.
  3. В это время измельчаю рыбку на куски и зелень помельче. Сыр также режу на куски.
  4. Кладу в блендер все ингредиенты на начинку и майонез. Превращаю в кашицу. Начинка готова.

Блины смазываю полученной смесью. Осталось только завернуть рулеты. Выкладываю блинчики друг на дружку. Если есть желание, можно их порезать на более мелкие части и украсить с помощью листов салата.

Оригинальные блинчики с семгой сыром и огурцами

Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. огурец; укроп; по 200 гр. семги и творожного сыра; соль; 1 ст.л. раст. масла; 500 мл молока; 300 гр. муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сметаны; четверть ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Соду обязательно гашу либо лимонным соком, либо уксусом. Добавляю соль и сахар.
  2. Добавляю 150 мл молока, сметану. Мешаю.
  3. Всыпаю муку. Вливаю остаток молока. Мешаю, ввожу раст. масло. Добавляю кипяток. Перемешиваю.
  4. Приступаю к жарке блинов.
  5. Сыр мешаю с зеленью. Измельчите ее, как можно мельче. Огурцы нарежьте на бруски, аналогичное делая с соленой рыбкой. Начинка готова.
  6. Смазываю сыром в центре блина. Кладу в середине огурец и семгу. Сворачиваю в рулет. Готово, можно подавать на стол.

Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.

Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.

Рецепт блинов с начинкой из красной рыбы, лука и огурца

Чтобы сделать этот вид закуски, стоит испечь блины. Можете взять рецепт, который больше вам по душе. Главное, чтобы блины были нежные, несладкие, ведь мы используем соленую начинку.

Компоненты: зеленый лук; готовые блины; огурец; соль; сметана; рыба.

Алгоритм готовки:

  1. Приготовьте блины. Оставьте их остывать в стороне.
  2. Занимаюсь начинкой. На тонкие ломтики режется рыба. Берите острый нож, чтобы было проще справиться с этой задачей.
  3. Очищаю огурцы, снимая кожицу. Нарезаю полосками вдоль.
  4. Мою зеленый лук, потом рублю его на мелкие части.
  5. Кладу огурцы на сито, посыпаю солью. Даю смеси постоять около 10 мин. Отжимаю, как можно аккуратнее.
  6. Выкладываю в тарелку зел. лук, вливаю сметану, вымешиваю массу.
  7. Занимаюсь фаршировкой блинов. Кладу на поверхность блина по 2-3 кусочка рыбки, потом столько же огурца и 1 ст.л. сметаны.
  8. Складываю блин с боковой стороны внутрь, сворачиваю рулет. Нужно, чтобы он был закрыт, но только с одной стороны. Со второй стороны лучше открыть, чтобы было видно, чем начинен блинчик.

На этом рецепт подошел к концу, осталось только подать блины к столу. Подобная начинка понравится всем любителям рыбных блюд, а ценители суши отметят, что их вкус действительно подобен.

Верю в то, что хотя бы один рецепт заинтересует вас, и вы приготовите его в ближайшее время. Успехов на кухне!

Мой видео рецепт

Является отличным ингредиентом для приготовления изысканных закусок. Кроме нежного и выразительного вкуса, она обладает еще и благородным цветом, который отлично сочетается с белоснежным сыром или маслом, нарядной зеленью огурца и авокадо, пестрыми оттенками болгарского перца. Благородство нежно-розового выгодно подчеркивает брутально-бежевый оттенок ржаных тостов или лаваша, а вкус этой крахмальной основы отлично сочетается со вкусом рыбы. Приготовление всевозможных закусок с семгой и горбушей - простор для фантазии кулинара. Обратим своё внимание на рулеты из красной рыбы. Итак, чем их начинить, что использовать в качестве основы, как украсить, с чем подать на стол?

Варианты начинки: сочетаемость продуктов

Для приготовления закусок отлично подходит семга, лосось, горбуша, форель. С ними сочетаются различные виды сливочных и домашних сыров, плавленный сырок, творог и творожная масса. Из овощей благородный вкус замечательно подчеркивает свежий огурец, авокадо, оливки и маслины, болгарский перец. Вареные яйца используются для наполнения. На праздничный стол рулеты из красной рыбы можно дополнить другими морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями, икрой. Из зелени хорошо подходит молодой шпинат, остренький кресс-салат, хрустящий укроп. А листья латука или пекинской капусты можно использовать для сервировки - выстелите ими блюдо, а сверху разложите пестрые рулетики.

Рулетики из лаваша

Довольно распространено заворачивание начинки с семгой или горбушей в лаваш. Для этого лаваш нужно смазать тонким слоем мягкого подтаявшего сливочного масла, разложить начинку, туго свернуть и поставить в холодильник на несколько часов. После того как рулет пропитается, его нужно нарезать острым ножом на порции и подать на стол.

Рулеты из омлета

С семгой сочетаются не только вареные яйца. Нежный тоненький омлет хорошо держит форму и подчеркивает вкус рыбы. Для его приготовления яйца нужно взбить с небольшим количеством холодной воды и майонеза. Жарить омлеты лучше на квадратной сковородке тоненьким слоем. Заворачивать начинку нужно в еще теплый омлет.

Этот рецепт рулета с красной рыбой можно дополнить зеленью, плавленым сыром, натертым на терке авокадо. Свернутому рулету нужно дать постоять, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Блинные рулеты с красной рыбой

Этот простой рецепт отличается простотой исполнения и относительной бюджетностью. завернутые в тонкие блинчики, лучше сколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не раскрывались. Для наполнения можно использовать творог с зеленью, крымский лук, зелень.

Заворачиваем в... рыбу!

Кто сказал, что лосось может быть только начинкой? Нарезанная тонкими пластами мякоть и сама может служить основой для заворачивания. Удобно использовать тоненькие пласты рыбки, нарезанной слайсером. При помощи без труда можно свернуть с красной рыбой. Для наполнения используем начинку из творога, мягкого сыра, брынзы. Приправить можно молодым чесноком, зеленью.

Огуречная основа для рулетов с красной рыбой

Как красиво смотрится на столе выразительная огуречная зелень! Особенно, если внутри прячется благородная горбуша. Нарезать огурец тонкими ломтиками можно при помощи Есть и другой вариант - нарезать огурчик толстыми кружочками, вырезать серединку, а получившиеся стаканчики наполнить смесью соленой рыбы, мягкого сыра, зелени и вареных яиц. Украсить рулеты из красной рыбы и огурца можно каперсами и красной икрой.

С начинкой из красной рыбы вкуснее получаются отварная паста и макароны, картофельное пюре и жареный картофель, ее можно добавлять в супы, использовать для создания пирогов, пирожков и т.д. Предлагаю вам бюджетный вариант приготовления такой начинки - из хребтов красной рыбы. Выходит около 200-250 г отличного филе красной рыбы, которое в чистом виде стоит в разы дороже! По желанию стружку мякоти можно снять с хребтов и присыпать ее специями, а также залить растительным маслом и поместить на двое суток в холодильник - на выходе вы получите вкуснейшую стружку красной рыбы в масле для бутербродов.

Приобретенные хребты красной рыбы очень тщательно промойте в воде. Затем срежьте с них хвосты, плавники и удалите ленты с кожицей, чешуей. Острым ножом соскоблите мякоть по линии ребер - она очень легко счищается.

Выложите ее в небольшую пиалу, креманку или салатник.

Присыпьте солью. Можно использовать морскую, но не йодированную!

Добавьте молотый черный перец или молотую смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите в нее мякоть красной рыбы и обжарьте около 5 минут. Затем влейте 0,5 стакана кипятка и тушите около 20 минут на минимуме огня, пока не выпарится вся жидкость.

Горячую мякоть выложите в глубокую емкость, влейте оставшиеся 0,5 стакана кипятка и отпюрируйте погружным блендером. Дайте остыть и используйте по назначению.

Приготовленную начинку из красной рыбы можно намазывать на хлеб или тосты, замораживать в небольших контейнерах или пакетах в морозильной камере.

Скоро масленица. А какая масленица без блинов! Традиционно на масленицу на Руси пекли блины с рыбной начинкой. Для начинки подойдет любая рыба. Готовили рыбную начинку с грибами, яйцами. А начинка для блинчиков с красной рыбой – это классика. Блины с с начинкой из красной рыбы называют русскими блинами.

Фаршированные блинчики заворачивают конвертиком, скручивают просто трубочкой. Скрученные трубочкой блинчики можно разрезать пополам, а можно порезать на более мелкие кусочки и будет что то похожее на японские роллы.

Рецепт теста для блинчиков у каждой хозяйки свой или посмотрите рецепты теста для блинчиков

И выбирайте по своему вкусу рыбную начинку для блинчиков.

Начинка для блинчиков из красной рыбы

Начинка из форели с плавленным сыром

Состав:

Филе форели или семги – 500 грамм

Плавленый сыр – 200 грамм

Приготовление:

Для начинки блинчиков нужна слабосоленая или подкопченная красная рыба. Рыбу мелко нарезать. Плавленый мягкий сыр натереть на мелкой терке. Если сыр типа «Viola» растереть и смешать с рыбой. Выкладывать на каждый блинчик около одной столовой ложки. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка для блинчиков с семгой и салатом и сыром рикотта

Состав:

Семга – 150 грамм

Рикотта – 150 грамм

Соус «Песто» — 50 грамм

Чеснок – 1- 2 зубчика

Салат листовой

Приготовление:

Листья салата вымыть и обсушить. Семгу нарезать тонкими полосками.

Смешать сыр «Рикотта» с соусом песто. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешать.

Блинчик смазать сырной смесью. Выложить лист салата и положить несколько полосок семги. Свернуть блинчик конвертом.

Начинка с форелью и сметаной

Состав:

Форель – 200 грамм

Сливочный сыр – 200 – 250 грамм

Сметана – 200 грамм

Приготовление:

Сливочный сыр смешать со сметаной. Пропорции сыра и сметаны 1:1. Слабосоленую форель нарезать полосками.

Блинчик разрезать пополам. Смазать каждую половинку блинчика сырно-сметанной смесью и выложить несколько полосок форели. Завернуть блинчики розочкой.

Начинка с красной рыбой и сливочным сыром

Состав:

Слабосоленая красная рыба – 400 грамм

Сливочный сыр – 100 грамм

Приготовление:

Для приготовления начинки купить любую слабосоленую и подкопченную рыбу: лосось, семгу, форель.

Рыбу нарезать небольшими полосками. Блинчик намазать мягким сливочным сыром. Выложить несколько кусочков рыбы и свернуть блинчик трубочкой. По желанию в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.

Блинчик разрезать пополам или как роллы.

Начинка для блинчиков из рыбы

Блинчики с начинкой из тунца

Состав:

Тунец в масле – 2 баночки

Яйцо – 4 штуки

Лук – 1 головка

Сливки – 200 грамм

Перец молотый или приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Из консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Добавить к тунцу измельченные яйца и нашинкованный лук. Если масса получилась суховатой, добавить немного масла из консервов. Поперчить по вкусу и по желанию. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Выложить на каждый блинчик приблизительно одну столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком.

Готовые блинчики сложить в сотейник или не глубокую кастрюльку. Залить сливками и прогреть на слабом огне.

Блинчики с начинкой из судака

Состав:

Судак филе – 500 грамм

Яйцо – 2 штуки

Лук – 1 головка

Приготовление:

Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой. Отваренные яйца мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать и залить кипятком. Можно слегка спасеровать на растительном масле.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. Начинка будет мягче.

Выложить начинку на блинчики, завернуть конвертом. Обжарить на масле.

Блинчики с начинкой из минтая

Состав:

Рыба – 500 грамм

Яйцо – 3 штуки

Лук – 1 головка

Приготовление:

Для приготовления начинки можно взять любую рыбу: минтай, пикшу, путассу или хек.

Отварить рыбу в подсоленной воде. Удалить кости. Филе мелко нарезать или размять вилкой.

Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Нафаршировать блинчики и завернуть их конвертом.

Разогреть сковороду. Блинчики обмакнуть в льезоне и обжарить со всех сторон. Для льезона смешать 1-2 яйца с небольшим количеством молока и хорошо размешать.

Блинчики с толстолобиком

Состав:

Филе копченого толстолобика – 200 грамм

Сливочное масло

Приготовление:

Блинчик смазать сливочным маслом. Филе толстолобика нарезать полосками и выложить на блинчик. Завернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам.

Вместе копченого толстолобика можно взять филе копченного белого амура, масляной.

Приятного аппетита!

Получайте самые свежие статьи к себе на почту





Copyright © 2024 Медицина и здоровье. Онкология. Питание для сердца.