Как приготовить вкусные сырники на пару в мультиварке. Сырники в мультиварке — современный способ приготовления старинного лакомства Сырники в мультиварке на пару рецепты

Как приготовить вкусные сырники на пару в мультиварке

Сырники - любимое блюдо из детства, которое раньше подавали на завтрак в детском саду. Сегодня сырники из творога все также завоевывают свою популярность среди диетического и полезного питания.

И это не удивительно, ведь такое блюдо получается настолько мягким, нежным и необычайно вкусным, что его захочется готовить снова и снова.

Сырники на пару в мультиварке готовятся настолько просто и быстро, что вам не придется возиться с замесом теста, а потом еще и стоять у плиты, жаря ароматные изделия из творога.

Готовится такой рецепт достаточно быстро и просто. Ведь вам нужно лишь подготовить тесто, из которого будут выпекаться нежнейшие сырники при помощи мультиварки.

Также стоит отметить, что готовить данное блюдо довольно просто - при приготовлении на пару блюдо точно не подгорит, не покроется толстой корочкой, а также сохранит свою форму.

Поэтому многие хозяйки решили заменить приготовление на сковороде данным вариантом, ведь пар сможет равномерно пропечь сырники, придав им сочность и отличные вкусовые качества.

Сырники на основе творога, сделанные в мультиварке на пару - это отличное диетическое блюдо, которое можно смело есть во время диеты или при соблюдении здорового питания.

Важно отметить, что блюдо готовится при помощи пара, а не масла, тем самым сохраняя все полезные свойства творога. Нельзя не заметить, что масло в рецепт также не требуется - а это существенный плюс диетического питания.

Творог для сырников можно использовать любой - подойдет как магазинный продукт, так и домашний. Главное, чтобы он был свежим и нежирным - тогда блюдо можно будет считать полностью удачным.

С чем подается блюдо

Данный рецепт сырников на основе творога подается к столу с любыми добавками. Это может быть варенье, сгущенное молоко, сметана и прочие продукты, которые отлично сочетаются с домашней выпечкой.

Также стоит отметить, что если вы готовите не диетическое блюдо, подавать его можно со многими добавками, которые больше всего нравятся вашей семье.

Главное, чтобы они лучшим образом подчеркивали вкус выпечки и делали его максимально приятным.

Соблюдая советы, можно быстро и без проблем сделать вкусное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все домочадцы:

  • яйца лучше брать комнатной температуры;
  • творог лучше использовать домашний, так как он более натуральный и полезный для организма;
  • по желанию ванилин в рецепт можно не добавлять, особенно, если выпечка диетическая;
  • готовить этот рецепт можно не только на пару, но и на программе «Жарка» или «Выпечка».

Строго соблюдая шаги приготовления, можно получить отличную выпечку, которая получится не только вкусной, но также мягкой, сочной, нежной и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо довольно просто и быстро. Кроме того, ингредиентов, которые требует рецепт, довольно мало, а значит, вы сможете не только накормить семью вкуснейшими сырниками, но и не потратить большое количество денег на приготовление выпечки к чаю.

Ингредиенты:

Соль в данном рецепте не требуется, так как творог, итак, соленый на вкус.

Сырники на пару можно подавать на завтрак или к чаю после основной трапезы - в любом случае блюдо получится особенно вкусным, а также не будет приносить тяжесть в желудке.

Шаг 1

В небольшую миску выкладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы масса превратилась в крошку.

Шаг 2

Добавляем в смесь яйцо, муку, ванилин и сахар, после чего вымешиваем массу до однородного состояния. Делается это при помощи вилки или ложки, так как миксер придаст творогу жидкую консистенцию - в этом случае сырники не будут держать форму и быстро распадутся.

Шаг 3

В результате тесто должно получиться полугустым, а также отлично держать форму.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем немного воды.

Шаг 5

Устанавливаем емкость, предназначенную для варки на пару, и ложкой выкладываем сырники, которые потом стоит слегка примять, чтобы они быстрее пропеклись.

Ставим программу «Варка на пару». Время приготовления - 20 минут. За это время сырники слегка разбухнут и станут еще больше.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/sirniki_na_paru.html

Сырники в мультиварке. Как приготовить сырники в мультиварке. Клссический рецепт сырнииков в мультиварке, на пару, для детей

Сырники в мультиварке готовить гораздо легче, чем на сковороде. Конечно, можно прибегнуть к традиционному способу приготовления сырников, но когда есть мультиварка, то можно сэкономить на масле. А это означает, что сырники в мультиварке будут полезными как для взрослых, так и для детей.

Для приготовления сырников в мультиварке лучше использовать жирный домашний творог. Единственное правило – он не должен долго находиться в холодильнике.

Когда вы уже купили творог, но пока не решили, что будете готовить, то его лучше отправить в морозильную камеру. Перед приготовлением творог с вечера перекладывают из камеры на полку холодильника.

Сырники в мультиварке. Классический рецепт

Основной ингредиент в нашем блюде - творог. При приготовлении сырников в мультиварке к основной творожной массе можно добавлять сухофрукты, изюм, яблоки. Подавать готовое блюдо можно со сметанным или ягодным соусами. Приготовим классические сырники в мультиварке.

Что понадобится:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0.5 пакетика;
  • мука – 2 ст.л. и еще 1 ст.л. для формирования сырников;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  1. Выкладываем творог в глубокую миску и вилкой хорошо его разминаем.
  2. Взбиваем одно яйцо, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  3. Соль можно как добавлять, так и обойтись без нее. На этом этапе приготовления сырников пробуем «заготовку» на вкус. Если творог несладкий, можно добавить еще немного сахара.
  4. Добавляем ваниль, муку и вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной.
  5. Активируем режим «Выпечка» на 10 минут и наливаем масло.
  6. Пока масло будет нагреваться – займемся сырниками. Творожную массу набираем ложкой и формируем небольшие лепешки. Если в процессе формирования вам не хватает муки, обваляйте сырники в муке.
  7. Опустите сырники на дно кастрюли. Независимо от модели мультиварки в чаше может свободно разместиться от 3 до 5 сырников. Не стоит жалеть о потраченном времени, так как результат оправдает все ваши ожидания.
  8. Обжарьте сырники сначала с одной стороны – 5 минут, затем переверните лопаточкой и продолжайте готовить еще 5 минут.

Совет: для приготовления сырников в мультиварке не берите «мокрый» творог, ваши сырники могут распадаться. Снизить влажность творога поможет мука, но не стоит увлекаться, так как сырники могут получиться жесткими.

Сырники в мультиварке на пару

Мамочки румяных карапузов и приверженцы здорового питания могут вздохнуть спокойно – рецепт полезных сырников существует! Диетические сырники в мультиварке можно приготовить на пару. Они будут отличаться по внешнему виду, зато по вкусу они будут очень нежными и буквально растают во рту.

Продукты:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л;
  • сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Сырники на пару, будут выглядеть весьма интересно, потому что готовятся они в силиконовых формочках. Независимо от того, холодными они будут подаваться или в горячем виде, извлечь их из формочек будет просто.
  2. Для диетических сырников лучше купить пачку магазинного творога с низким процентом жирности. Выкладываем творог в просторную емкость и разминаем вилкой.
  3. К творогу добавляем взбитое яйцо, муку и хорошо вымешиваем. Чтобы масса получилась однородной, вилку нужно сменить на ложку.
  4. Приготовим силиконовые формочки (они должны быть чистыми и сухими) и выложим их в лоток для приготовления на пару.
  5. Заполняем каждую формочку творожной смесью доверху и ложкой выравниваем каждый сырник.
  6. В чашу мультиварки наливаем воду и ставим лоток с формочками. Включаем режим «На пару» на 10 минут.
  7. Когда время приготовления закончится – открываем крышку и извлекаем формочки с сырниками. Выкладываем паровые сырники на тарелку и поливаем медом.

Сырники в мультиварке с морковью и тмином

Необычное сочетание творога с морковью и пряными травами откроет для вас совершенно новый вкус сырников. Попробуйте приготовить сырники в мультиварке со специями.

Ингредиенты на двух персон:

  • творог – 200 гр (жирность 9%);
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • тмин – 1/4 ч.л;
  • кориандр (горошек) – 1\2 ч.л;
  • вода – 2 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • коричневый сахар – 3 ст.л;
  • средних размеров морковь – 1 шт.

При приготовлении сырников в мультиварке с морковью не нужно увеличивать количество яиц и сахара, так как от их переизбытка сырники могут терять форму и пригорать.

Приготовление сырников в мультиварке:

  1. В ступке измельчите специи.
  2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 15 минут. Влейте растительное масло.
  3. Пока масло будет прогреваться, на мелкой терке натрите морковь.
  4. Прогрейте на масле морковь со специями. Как только морковь начнет прихватываться, добавьте в чашу мультиварки воду и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  5. Извлеките морковь из кастрюли шумовкой, чтобы стекло масло.
  6. В отдельной свободной емкости смешайте творог с морковью и мукой. Сформируйте сырники. Если они прилипают к рукам, обваляйте их в муке.
  7. Обжарьте сырники с каждой стороны по 5 минут. Подают готовое блюдо со сметаной или медом.

Сырники в мультиварке с манкой

Секрет приготовления этих сырников передается из поколения в поколение уже несколько столетий подряд. Секрет успеха заключается в манной крупе и твороге высокой жирности. Такое сочетание продуктов позволяет получить нежные и пышные сырники.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • творог 18% жирности – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука просеянная – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • тростниковый сахар (если нет, можно взять обычный) – 2 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в мультиварке:

  1. В просторной емкости смешайте муку с манной крупой, сахаром и ванильным сахаром.
  2. К сухой смеси добавьте творог и яйцо. Ложкой хорошо вымесите массу до однородности.
  3. Сформируйте сырники и обваляйте каждый в небольшом количестве муки.
  4. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут. Налейте масло.
  5. Обжаривайте сырники с каждой стороны не более 5 минут до появления золотистой корочки.

Готовить из кислого творога сырники – это все равно, что выбросить творог в мусорное ведро. Вкус у таких сырников будет не самым лучшим, даже если в массу добавить большое количество сахара и ванилина.

Сырники в мультиварке с орехами и изюмом

Готовятся сырники быстро, но за это короткое время можно расширить рамки фантазии и обогатить полезное блюдо вкусными продуктами. Предлагаем приготовить сырники в мультиварке с орехами и изюмом.

Какие нужны продукты:

  • творог – 1 пачка (250 гр);
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар-песок – 2.5 ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • изюм и ядра грецкого ореха – по 50 гр.

Чтобы результат вас порадовал, при приготовлении обратите внимание на эти рекомендации:

  1. Изюм предварительно замачивают в воде на 5 минут, а затем обсушивают на салфетке. Тогда творожная масса не будет испорчена лишней жидкостью, и сформировать сырники будет легче.
  2. Предварительно творог перетирают через сито, а потом добавляют яйцо, муку и сахар. Последними кладут изюм и орехи.

Инструкция по приготовлению сырников в мультиварке:

  1. В просторной емкости смешайте в такой последовательности все компоненты: творог, яйцо, сахар, муку, орехи и изюм.
  2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут и залейте масло. Чтобы сырники не подгорели, жарить их нужно на хорошо разогретом масле.
  3. Выложите сформированные сырники на дно кастрюли и обжарьте с обеих сторон.

Подают готовые сырники в мультиварке со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Сырники в мультиварке с сиропом

По этому рецепту получатся невероятно вкусные сырники, а если их полить сметаной и подавать со свежими фруктами, то от порции сырников через две минутки ничего не останется. Для приготовления блюда по этому рецепту придется задержаться на кухне, зато результат будет потрясающим.

Из чего готовим сырники:

  • творог (жирность 2-3%) – 200 гр;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • ваниль – по вкусу.

Для приготовления сиропа:

  • сахар – 100 гр;
  • вода – 100 гр;
  • коньяк – 10 гр;
  • изюм – 100 гр.

Если при вымешивании вы видите, что смесь туговата, можно добавить немного молока, сметаны или кефира – они смягчат творог и масса станет эластичнее.

Пошаговое приготовление сырников в мультиварке:

  1. Сначала сделаем сироп. За время приготовления сырников он как раз карамелизуется и приобретет нужную консистенцию.
  2. Смешайте сахар с водой и добавьте изюм. Включите режим «Выпечка» на 5 минут и варите сироп, постоянно помешивая.
  3. Когда смесь проварится, перелейте ее в отдельную емкость и добавьте коньяк.
  4. Теперь можно заняться сырниками. Пропустите творог через сито, смешайте его с яйцом, сахаром и манной крупой. У вас должна получиться однородная масса.
  5. Стол слегка «подпылите» мукой и прямо на столе сформируйте «колбаску». Нарежьте массу ножом на одинаковые кусочки. Из каждого сформируйте сырник и отправьте жариться в предварительно раскаленное масло. Сырники готовят в режиме «Выпечка» 10 минут.

Готовые сырники выкладывают на блюдо и поливают сиропом.

Сырники в мультиварке с фруктами

Вашим родным наверняка понравятся сырники со свежими фруктами и ягодами. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды с сахаром. Такая полезная добавка придаст сырникам насыщенный вкус и напомнит о лете.

Из чего будем готовить сырники:

  • творог – 300 гр;
  • желток одного яйца;
  • манная крупа (можно заменить мукой) – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • любые фрукты и ягоды (яблоки, груша, малина, клубника);
  • топленое масло – 50 гр.

Сырники в мультиварке. Приготовление:

  1. Творог перемешайте с желтком, манкой, солью и сахаром. Хорошо вымесите и отправьте в холодильник на 40 минут. За это время смесь приобретет нужную консистенцию.
  2. Сформируйте шарики и придайте им нужную форму.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, добавьте масло. Дождитесь, когда оно растопится.
  4. В топленое масло выложите сырники и обжарьте с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки.

Выложите сырники на тарелку, украсьте фруктами, ягодами и полейте сметаной. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке.

  • Пирог песочный с творогом в мультиварке
  • Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  • Ватрушка с творогом в мультиварке
  • Банановый чизкейк в мультиварке
  • Торт творожный в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Рецепты по Дюкану в мультиварке
  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
  • Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке без манки
  • Сырники на пару в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Запеканка с творогом в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • Творожник в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Творожная запеканка с манкой в мультиварке
  • Сыр из кефира в мультиварке
  • Рецепт творога в мультиварке
  • Ленивые вареники в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Выпечка из творога в мультиварке
  • Творожный кекс в мультиварке
  • Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  • Творожное суфле в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 - обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка scarlett sc 413 - обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m10 - обзор, инструкция, отзывым
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad - обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m11 - обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 - обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 - обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 - обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 - обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 - обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка philips hd3136 - обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 - обзор, инструкция, отзывы

Источник: http://multivarenie.ru/cottage-cheese/syrniki-v-multivarke

Вкусные и полезные диетические сырники на пару в мультиварке

  • творог – 400 гр
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • ягоды мороженой малины – 50 гр
  • мята для украшения
  • силиконовые формочки для кексов

Если вы уже пробовали готовить что-то в мультиварке на пару, то могли убедиться, что сам процесс очень прост, а блюда в готовом виде получаются необыкновенно вкусными, сочными и диетическими. Если, напротив, вам пока не предоставлялось такой возможности, советую непременно попробовать и начать с простого блюда. Сегодня это будут сырники на пару в мультиварке.

Да, именно сырники, они же творожники! Те самые, которые мы обычно жарим на сковороде в растительном масле, чтобы получить зажаренную золотистую корочку. Но есть одно существенное «но» в таком методе приготовления.

В таком виде сырники не всем полезны. Некоторым людям категорически противопоказана жареная еда; многие соблюдают диету, следя за своей фигурой; а маленьким детям тем более стоит как можно меньше давать жареную пищу.

Чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, потребуется взять набор основных продуктов – это творог, мука, яйца и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать какие угодно фрукты, ягоды, цукаты, фруктово-ягодные соусы или джемы.

Паровые сырники в мультиварке по вкусу не уступают жареным на сковороде, разве что они будут бледными. Зато получаются диетическими, а также они пышнее, нежнее и просто таят во рту.

Если вы решите приготовить сырники на завтрак, то творожное тесто можно подготовить заранее с вечера, разложить его в силиконовые формочки или просто выложить в форме блинчиков и поместить в корзину-пароварку.

Затем воспользоваться функцией «отложенный старт». Эта функция есть в моей мультиварке Поларис 0517AD, в которой я и готовлю, а рецептами делюсь с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru.

Итак, первый заход творожников в количестве 6 штук будет вас поджидать в свежем виде утром. Останется только приготовить вторую порцию.

  1. Собираю все необходимые продукты для сырников и приступаю к процессу приготовления.
  2. Беру глубокую и большую посуду, в которой буду замешивать творожное тесто. Кладу в нее творог, вбиваю яйца, добавляю пшеничную муку и 2 ст.л. сахарного песка.
  3. Теперь беру миксер, с его помощью легче всего превратить творог в однородную массу без комочков. Устанавливаю венчики миксера в миску и начинаю взбивать все ингредиенты вместе. Сначала взбиваю на самых маленьких оборотах, пока большие куски творога не разобьются, затем постепенно увеличиваю скорость и продолжаю работать миксером до тех пор, пока смесь станет нужной мне консистенции. Творожное тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, примерно такое, как продаются творожные массы в магазине.
  4. Теперь, чтобы придать тесту, а впоследствии и готовому блюду аккуратное очертание, беру силиконовые формы для кексов и каждую из них внутри промазываю растительным маслом. Если формочек таких нет, можно сделать из творожного теста обычные заготовки в форме оладушек и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга прямо в корзину-пароварку. Заполняю каждую формочку творожным тестом чуть больше половины. До верха тесто класть не следует, так как нужно учитывать то, что в процессе варки на пару сырники будут увеличиваться в высоту. К этому процессу можно подключить вашего малыша, ребенок с удовольствием поможет вам справиться с таким «непростым заданием», как заполнение формочек тестом.
  5. Наполняю чашу теплой водой на третью часть. Устанавливаю корзину-пароварку и в нее ставлю формочки с тестом. Накрываю крышкой мультиварки и включаю функцию «варка на пару», время 30 минут.
  6. Через 30 минут первый заход сырников готов. Достаю формочки из корзины-пароварки с готовым блюдом и остужаю. Формочек для кексов у меня достаточное количество и разной формы. Поэтому, пока стынут уже приготовленные сырники, следующую партию творожного теста для разнообразия раскладываю в формочки в виде цветочков. Готовлю также 30 минут в режиме «варка на пару».
  7. Для малинового соуса смешиваю в пиале ягоды мороженой малины (свежие ягоды будут еще лучше) с 1 ст.л. сахара. Вливаю 2 ст.л. воды и ставлю в микроволновую печь на пять минут. Если под рукой есть малиновое варенье, еще проще, можно полить готовые сырники им.
  8. Выкладываю сырники на тарелку, сверху поливаю малиновым соусом или вареньем и подаю к столу.
  9. А вот такими получились сырники из формочек-цветочков.

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получились потрясающе вкусные, мягкой и нежной консистенции. Блюдо отлично подходит в качестве десерта или для полноценного завтрака всей семьи. Особенно в восторге от такой вкусности дети. Приятного и вам аппетита!

Источник: http://vmultivarkah.ru/syrniki-na-paru-v-multivarke/

Сырники на пару в мультиварке: рецепты вкусного и полезного лакомства

О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу.

Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада.

Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.

Творожники: как готовят и с чем едят?

Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита.

Комки – это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом.

Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.

  • избыток сахарного песка и яиц – это плохо, поскольку сырники развалятся и станут рыхлыми;
  • муку можно смело заменить манной крупой;
  • если хотите, чтобы сырники приобрели хрустящую корочку, перед термообработкой обваляйте их в панировочных сухарях;
  • любите сладкое – на здоровье, но не переусердствуйте с сахаром, лучше подавать сырники с сиропом, сгущенным молоком или медом;
  • решетку мультиварки смазываем маслом, а в контейнер наливаем воду.

Если вы хотите приготовить не совсем обычные сырники, добавьте в тесто сухофрукты, цукаты. Можно использовать свежие ягоды и фрукты, только их предварительно нужно тщательно промыть и измельчить.?

Снизить влажность творога за счет муки – неверное решение. Да, творожники не распадутся, но они получатся очень тугими и твердыми. Как говорится, хоть об дорогу бей.

Прибегнем к помощи современных кухонных гаджетов

С появлением мультиварки жизнь хозяек обрела новые яркие краски. Нам больше не нужно стоять битый час у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

В этой чудо-помощнице можно готовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами и напитками. Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке.

Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20-30 минут.

Состав:

  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 кг творога;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  • Выкладываем творог в отдельную миску.
  • Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении.
  • Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста.
  • Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.
  • Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.
  • Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль.
  • Еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
  • Через 2-3 минуты выложим его на салфетку и просушим.
  • Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.
  • В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку.
  • Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.
  • В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
  • В центр ложкой выкладываем творожную массу.
  • Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку.
  • Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.
  • Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это – «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.
  • После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.

Готовим сырники на свой вкус

Как вы думаете, можно ли приготовить сырники на пару без пароварки? Конечно, да. Достаточно взять кастрюлю и наполнить ее водой.

Сверху устанавливаем решетку либо натягиваем марлю. Выкладываем сырники поверх решетки, накрываем посуду крышкой и томим их до полной готовности.

Маленький нюанс: вода должна постоянно кипеть.

Таким же способом можно готовить вареники.

Состав:

  • 400 г сладких сырков;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Возьмем сладкие сырки. Можете выбрать ванильные, с изюмом, шоколадом, карамелью. В общем, ваш выбор никто не ограничивает.
  • В отдельную пиалу вбиваем яйца.
  • Добавляем сырки и тщательно все размешиваем.
  • Теперь туда же отправляем все остальные ингредиенты.
  • Внимание: добавляем только 6 ст. л. муки, а остальное нам понадобится для панировки.
  • Лепим сырники и обваливаем их в муке.
  • Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой.
  • Как только она закипит, выкладываем на марлю или сетку сырники.
  • Накрываем крышку и готовим сырники в течение 10-15 минут. Можно заглянуть и проверить состояние творожников.
  • Вкусные и, главное, полезные творожники подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.

Преимущество приготовления сырников на пару – низкая их калорийность. Не нужно использовать масло. Паровая обработка сохранит первозданный вкус и полезные свойства творога.

Сырники получаются необыкновенно мягкими, ароматными и сочными. Любите кулинарные эксперименты? Попробуйте добавить фрукты или ягоды. Существует множество рецептов приготовления творожников без яиц и муки.

Они идеально подойдут тем, кто на диете. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Предлагаем простое и полезное блюдо для детей, которое можно приготовить в мультиварке – сырники на пару ! Сырники из творога на пару, приготовленные в мультиварке можно кушать как теплыми, вилочкой, так и остывшими, как пирожок. Их можно подать на стол ребенку с кефиром, йогуртом, вареньем, медом.

Чтобы сырники на пару для детей получились еще более вкусными, можно добавить в творог ягоды. В данном рецепте используются ягоды смородины, но можно добавить любые другие свежие или замороженные ягоды (например, малину, клубнику, вишню).

Если у ребенка есть аллергия на ягоды, сырники на пару лучше готовить без добавления ягод.

Ингредиенты:
творог – 2 пачки
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
мука – 3 ст.л.
ягоды смородины – 100 гр. (можно замороженную)

Сырники на пару в мультиварке, рецепт:

Приготовить все ингредиенты. Муку просеять.

Творог тщательно перетереть вилкой, если любите более однородную массу – то протереть через сито.

Добавить к творогу яйцо и сахар. Тщательно перемешать массу. Сахара много не стоит добавлять, то что для нас сладко – для детских рецепторов очень сильно сладко. И надо как можно дольше стараться не приучать малыша к сладкому.

К этой массе постепенно добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Должна получится достаточно плотная, но не слишком густая масса.

Добавить ягоды к массе и очень аккуратно перемешать. Если Вы берете мороженые ягоды, то их лучше не размораживать, чтобы было меньше жидкости.

Приготовить лист пищевой пленки, примерно около 50 см. Выложить на нее равномерно в форме колбаски нашу творожную массу. Убрать творожную колбаску на 30 минут в холодильник.

Через 30 подготовить чашу для варки на пару в мультиварки, смазав ее хорошо растительным маслом.

Развернуть колбаску и аккуратно порезать на небольшие кусочки.

Выложить сырники из творога в специальную емкость от мультиварки для варки на пару.

Налить в чашу мультиварки воды около 200 мл, установить чашу для варки на пару с сырниками.

Включить режим мультиварки «Варка на пару» на 20 минут.

О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.

Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки – это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.

  • избыток сахарного песка и яиц – это плохо, поскольку сырники развалятся и станут рыхлыми;
  • муку можно смело заменить манной крупой;
  • если хотите, чтобы сырники приобрели хрустящую корочку, перед термообработкой обваляйте их в панировочных сухарях;
  • любите сладкое – на здоровье, но не переусердствуйте с сахаром, лучше подавать сырники с сиропом, сгущенным молоком или медом;
  • решетку мультиварки смазываем маслом, а в контейнер наливаем воду.

Если вы хотите приготовить не совсем обычные сырники, добавьте в тесто сухофрукты, цукаты. Можно использовать свежие ягоды и фрукты, только их предварительно нужно тщательно промыть и измельчить.

Снизить влажность творога за счет муки – неверное решение. Да, творожники не распадутся, но они получатся очень тугими и твердыми. Как говорится, хоть об дорогу бей.

Прибегнем к помощи современных кухонных гаджетов

С появлением мультиварки жизнь хозяек обрела новые яркие краски. Нам больше не нужно стоять битый час у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. В этой чудо-помощнице можно готовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами и напитками. Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20–30 минут.

Состав:

  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 кг творога;
  • 10–12 шт. чернослива;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  • Выкладываем творог в отдельную миску.

  • Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении.
  • Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста.
  • Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.

  • Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.

  • Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль.
  • Еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
  • Через 2–3 минуты выложим его на салфетку и просушим.
  • Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.

  • В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку.
  • Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.

  • В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
  • В центр ложкой выкладываем творожную массу.

  • Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку.
  • Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.

  • Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это – «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.

  • После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.

Готовим сырники на свой вкус

Как вы думаете, можно ли приготовить сырники на пару без пароварки? Конечно, да. Достаточно взять кастрюлю и наполнить ее водой. Сверху устанавливаем решетку либо натягиваем марлю. Выкладываем сырники поверх решетки, накрываем посуду крышкой и томим их до полной готовности. Маленький нюанс: вода должна постоянно кипеть.

Таким же способом можно готовить вареники.

Состав:

  • 400 г сладких сырков;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Возьмем сладкие сырки. Можете выбрать ванильные, с изюмом, шоколадом, карамелью. В общем, ваш выбор никто не ограничивает.
  • В отдельную пиалу вбиваем яйца.

  • Добавляем сырки и тщательно все размешиваем.
  • Теперь туда же отправляем все остальные ингредиенты.
  • Внимание: добавляем только 6 ст. л. муки, а остальное нам понадобится для панировки.

  • Лепим сырники и обваливаем их в муке.

  • Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой.
  • Как только она закипит, выкладываем на марлю или сетку сырники.
  • Накрываем крышку и готовим сырники в течение 10–15 минут. Можно заглянуть и проверить состояние творожников.
  • Вкусные и, главное, полезные творожники подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.

Преимущество приготовления сырников на пару – низкая их калорийность. Не нужно использовать масло. Паровая обработка сохранит первозданный вкус и полезные свойства творога. Сырники получаются необыкновенно мягкими, ароматными и сочными. Любите кулинарные эксперименты? Попробуйте добавить фрукты или ягоды. Существует множество рецептов приготовления творожников без яиц и муки. Они идеально подойдут тем, кто на диете. Приятного аппетита!

Очень вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Сырники (они же — творожники) очень просты в приготовлении, не требует много затрат на продукты, экономят время. Вариантов творожников можно придумать множество. Можно добавлять морковь, бананы, лимоны. Можно готовить без дополнений из цельного творога. Сегодня мы будем готовить творожники с консервированными ананасами в мультиварке на парУ .

Ингредиенты:

  • 300 г. творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 яйца
  • 0,5 мульти стакана (80 мл) кефира
  • 2 ст.л. или 2-3 кольца консервированных ананасов
  • сода на кончике ножа
  • шоколад или варенье

Как приготовить сырники на пару в мультиварке:

В мисочке смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут для того, чтобы набухла манка.

Через 30 минут добавить сахар, творог, ананасы. Взбить блендером.

В получившуюся массу добавить соду и 2 яйца. Хорошенько перемешать.

В контейнер для варки на пару установить силиконовые формочки. Формочки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Разлить по формочкам творожную смесь, чуть выше половины. Полные формы наливать не нужно, потому что в процессе приготовления масса увеличивается.

В чашу мультиварки налить 300-500 мл воды, вставить контейнер-пароварку с творожниками, закрыть крышку.

Мультиварка позволит сэкономить время при приготовлении многих блюд. Сырники в мультиварке получаются нежирные полезные и никогда не подгорят. Для приготовления можно использовать режимы «выпечка» и «на пару». Ингредиенты используются одинаковые, с той лишь разницей, что в паровом режиме чаша не смазывается маслом, что сделает готовое блюдо еще менее калорийным.

Ингредиенты для сырников из творога в мультиварке:

  • творог 300 г;
  • яйцо 2 шт;
  • сахар 2 ст. л;
  • ванильный сахар 1ч.л;
  • соль 1/2 ч. л;
  • мука или манка 2 ст.л.

Этапы приготовления:

При использовании мультиварки сырники получатся слегка поджаристыми и равномерно пропекутся.

Рецепт в пароварке

Диетические сырники из творога в мультиварке получатся, если место выпекания воспользоваться режимом «пар». В таком случае форму смазывать маслом не нужно, просто залить туда воду и выложить творожную массу в силиконовые формочки, либо установить специальную емкость для готовки на пару (пароварку). Затем включить режим «на пару» на 20 минут. Блюдо при таком способе готовки станет еще более низкокалорийным и диетическим.


Чем разнообразить рецепт

Любой из этих рецептов можно дополнить, добавив в состав изюм, курагу или другие сухофрукты или орехи. Подавать десерт можно с медом, сметаной, джемом или сгущенкой. Сырники из творога на пару — простое блюдо, не требующее большого количества продуктов. Да и времени на приготовление уходит мало. Использование мультиварки помогает сделать процесс готовки значительно проще.





Copyright © 2024 Медицина и здоровье. Онкология. Питание для сердца.