Овощное рагу с куриной грудкой в духовке. Овощное рагу с курицей. Чахохбили - пошаговый рецепт

Овощное рагу с курицей – это простое, вкусное и недорогое блюдо, особенно, если готовить его в сезон овощей. Рагу можно приготовить в духовке, на плите или в мультиварке. Для рецепта можно взять любые овощи, специи и пряные травы, что сделает ваше блюдо особенно вкусным, красивым и ароматным.

Овощное рагу с курицей в духовке

Как правило, овощное рагу готовят на плите, но не менее вкусным оно получается и в духовке. Самое главное, положить больше сочных овощей, чтобы рагу не вышло суховатым, например, запечь с баклажанами.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • пять клубней картофеля;
  • по две моркови и луковицы;
  • два баклажана;
  • четыре чесночных зубчика;
  • щепотка тмина, розмарина, кориандра;
  • приправы для курицы, соль, укроп (сушеный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы разрубим куриные окорочка на порционные кусочки и положим в миску. Присыпаем их приправами для курицы, измельченными дольками пряного овоща, хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом, кладем нарезанный крупными кусками картофель.
  3. Сверху раскладываем дольки баклажан, затем четвертинки моркови и полукольца лука. Овощи сдабриваем всеми сушеными пряными специями и травами, можно добавить и кавказских специй, перешиваем.
  4. Поверх овощей кладем замаринованные куриные кусочки и отравляем рагу запекаться на 45 минут (температура 200°С).

Рагу с куриной грудкой в мультиварке

Для овощного рагу можно взять любую часть курицы, но лучше использовать грудку. Что касается овощей, то здесь ограничений нет, кладите в блюду все, что вы так больше всего любите. Некоторые хозяйки помимо овощей добавляют еще и грибы.

Ингредиенты:

  • грудка с одной курицы;
  • 320 г капусты (белокочанной);
  • половинка кабачка;
  • два больших томата;
  • лук и морковка;
  • две ст. ложки зеленого горошка.

Способ приготовления:

  1. Дно чаши электроприбора смазываем масло, выкладываем кусочки куриного филе, а сверху измельченную головку лука.
  2. Морковку можно просто мелко порезать или пропустить через терку, кладем поверх лука.
  3. Затем идет кабачок, его нужно очистить от кожицы и семян, порезать кубиками.
  4. На кабачок кладем мелко нашинкованную капусту, а затем кубики томатов.
  5. Сдабриваем все любыми специями, вливаем полстакана воды и готовим рагу в мультиварке по программе “Тушение” – 60 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем горошком и подаем к столу.

На сковороде овощное блюдо

Самый быстрый способ приготовить вкусное рагу – на сковороде. Для рецепта мы также возьмем куриную грудку и самые разные овощи.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • два клубня картофеля;
  • лук и морковка;
  • небольшой кабачок;
  • один томат;
  • ст. ложка кетчупа;
  • два чесночных зубчика;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе приготовления мы подготовим овощи и мясо. Грудку нарезаем малыми брусочками. Лук, морковку, кабачок и картофель режем кубиками. С томата счищаем кожицу и мелко режем. Измельчаем дольки пряного овоща и зелень.
  2. Теперь берем вместительную сковороду, подогреваем в ней масло и начинаем обжаривать ингредиенты. Вначале в течение пяти минут жарим мясные кусочки, затем закладываем лук и морковку, через пять минут кладем кабачок и картошку, жарим десять минут.
  3. После добавляем томат с кетчупом, специи, все мешаем и тушим рагу под закрытой крышкой до готовности.
  4. В самом конце приготовления добавляем чеснок с зеленью, все еще раз перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

Рецепт приготовления в кастрюле

Термин “рагу” во французской кухне означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления. Ингредиенты измельчаются и тушатся в кастрюле с добавлением бульона, специй и зелени.

Ингредиенты:

  • 325 г филе птицы;
  • небольшая морковь;
  • две головки лука;
  • два плода сладкого перца;
  • три мясистых томата;
  • пять картофельных клубней;
  • половинка стручка острого перца (при желании);
  • соль, перец, паприка;
  • два стакана бульона (любого);
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ст. ложек рафинированного масла и обжариваем филе птицы, нарезанное небольшими кусочками. Как только мясо подрумянится, выкладываем его в миску и прикрываем.
  2. Теперь в этом же масле пассеруем измельченный соломкой лук, через три минуты кладем к нему нарезанную стружкой морковку.
  3. После выкладываем кусочки сладкого перца и при желании острого, а через пять минут кубики картофеля, жарим еще пять минут.
  4. Закладываем кусочки мяса, сдабриваем специями, вливаем овощной или мясной бульона (можно просто воды), прикрываем и тушим 20 минут, картошка должна стать мягкой.
  5. Как только картофель будет готов, закладываем кусочки томата, томим еще пять минут и выключаем огонь.
  6. Рагу даем 15 минут настояться и подаем с рубленой зеленью.

Диетическое рагу из овощей с курицей в казане

Можно ли питаться так, чтобы всегда оставаться в отличной форме. Конечно да, если прибегнуть к диетическим блюдам. Одним из таких рецептов является рагу овощное с филе курицы, приготовленное в казанке. Блюдо получается одновременно сытным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 355 г филе птицы;
  • 120 г брокколи (соцветия);
  • 120 г мини-кукурузы;
  • небольшой кабачок;
  • большой томат;
  • лук и морковка;
  • зелень, специи;
  • по вкусу мускат и куркума.

Способ приготовления:

  1. В разогретом казане с оливковым или постным маслом пассеруем до мягкости лук.
  2. После к луку добавляем измельченный томат (без кожицы), затем кружочки моркови, кубики кабачка, соцветия брокколи и маленькую кукурузу.
  3. Филе режем малыми брусочками и кладем к овощам, добавляем специи, а также по вкусу куркуму и мускат, вливаем немного воды и томим блюдо в течение 30 минут.
  4. Готовое рагу подаем с измельченной зеленью.

С мясом в рукаве для запекания

Для того чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками в духовке можно взять любую форму для запекания, но лучше использовать кулинарный рукав, который сделает блюдо более сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пол кило курицы (любая часть);
  • один кабачок;
  • две луковицы;
  • кило картофеля;
  • соль, перец, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни нарезаем кубиками и складываем в большую миску.
  2. Затем отправляем к нему кубики кабачка, четвертинки лука и кусочки куриного мяса.
  3. Овощи с мясом солим, перчим, сдабриваем любыми приправами на ваш выбор, все смешиваем и вместе с лавровым листиком засыпаем в рукав для запекания.
  4. Отправляем рагу в духовку на 45 минут (температура 180°С).

Самое главное в приготовлении рагу – это последовательность закладывания ингредиентов, ведь каждый овощ имеет свою структуру. И чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу, вначале кладем твердые овощи, а после добавляем более нежные.

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 6 порций

Если захотелось, чего-то легкого, вкусного, сытного, то приготовьте овощное рагу с куриной грудкой. Это беспроигрышный вариант летнего меню. В ингредиенты входят самые обычные овощи, те что есть в магазине или на вашей грядке.

Обычно при тушении овощей с грудкой выделяется много сока и блюдо получается очень сочным и ароматным. В этот раз я готовила и сока получилось очень мало. Пришлось подкорредактировать рецепт и добавить не полный стакан бульона. Если бульона нет, то его можно заменить кипяченой водой А теперь расскажу, как я готовила рагу с грудкой и представлю вам свой фото отчет. Давайте перейдем к .

Овощное рагу с куриной грудкой рецепт по шагам

Куриная грудка считается диетическим мясом. Она легко усваивается, содержит мало холестирина. Люди следящие за своим весом включают блюда с ней в рацион питания.

В рецепте блюда можно импровизировать и использовать свои любимые овощи. В моем случае основные продукты были куриная грудинка, лук, морковь, кабачок, помидоры, баклажаны, соль, подсолнечное масло. Куриную грудку вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка - 400 граммов
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1шт. среднего размера
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с курицей, картошкой, спаржевой фасолью, кабачками и капустой

2018-04-18 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

7503

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

3 гр.

Углеводов

9 гр.

112 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с курицей

Рецепт овощного рагу пришел из Франции. Изначально это было блюдо из отдельно прожаренных ингредиентов, мяса и овощей, которые затем тушились вместе, и получалось густое варево. Затем рецепт несколько упростился, и теперь рагу представляет собой тушеные овощи с мясом.

Мясо можно использовать любое, но с мясом птицы блюдо готовится быстрее всего и получается питательным, но диетическим. Способов готовки множество: в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.

Ингредиенты :

  • килограмм курицы;
  • три луковицы;
  • килограмм картошки;
  • соль, молотый перец;
  • две моркови;
  • два-три стакана овощного бульона (или воды);
  • пара долек чеснока;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт овощного рагу с курицей и картошкой

Курицу промыть, удалить кожу и срезать мясо с костей.

Очистить лук от шелухи, сполоснуть холодной водой. С морковки срезать кожуру и также промыть корнеплод водой.

Лук измельчить на кубики, а морковку протереть через крупную терку.

В кастрюлю с толстыми стенками налить подсолнечное масло и разогреть его на большом огне. Высыпать измельченные овощи и обжаривать, пока лук не окрасится в золотистый цвет.

К овощам добавить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, на огне средней мощности еще 12-15 минут, иногда перемешивая ложкой.

Картошку очистить, промыть и нарезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом, посолить, посыпать молотым перчиком.

Чеснок освободить от оболочки и пропустить через пресс, добавить к ингредиентам в кастрюле.

Овощной бульон или воду разогреть и залить овощи с мясом, когда картошка слегка подрумянится в масле. Размешать и сделать огонь максимальным. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до самого маленького и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.

Готовое рагу присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки, и подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного овощного рагу со спаржевой фасолью

Чтобы быстро приготовить ужин для всей семьи, можно воспользоваться рецептом простого овощного рагу. Благодаря тому, что куриное мясо и овощи готовятся за считанные минуты, домочадцам не придется долго ждать.

Ингредиенты :

  • 500 гр. куриного филе;
  • 500 гр. спаржевой фасоли;
  • два болгарских перца;
  • два помидора;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • две столовых ложки сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • специи, свежая зелень и соль.

Как быстро приготовить куриное овощное рагу

Лук почистить, измельчить ножом и пересыпать в глубокую сковороду. Поджарить до золотистости в растительном масле.

Фасоль - можно брать замороженную - почистить и нарезать на кусочки по 2-3 см.

Из болгарского перца удалить плодоножку, и нарезать тонкой соломкой. Дольку чеснока мелко порезать ножом.

Помидоры сполоснуть в воде и разрезать на кубики небольшого размера.

Филе промыть, удалить пленочки, разрезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Обжаривать, пока мясо не станет подрумяниваться, затем влить немного кипятка и закрыть сковороду крышкой. Тушить несколько минут.

Пересыпать в сковородку все остальные овощи, размешать, по необходимости подлить немного воды. Тушить около пятнадцати минут.

В чашке смешать муку и сметану и добавить заливку в почти готовое рагу. Размешать, и после закипания тушить на умеренном огне пару минут

Перед подачей каждую порцию рагу украсить свежей зеленью, мелко ее порезав. При желании в рецепте можно использовать любую другую фасоль.

Вариант 3: Овощное рагу с курицей в мультиварке

В мультиварке готовится рагу настолько просто, что с блюдом справится даже начинающий кулинар. Овощи настолько пропитываются ароматами друг друга и мясным соком, что получается необычайно вкусное и нежное варево.

Ингредиенты :

  • килограмм курицы;
  • три картофелины;
  • два баклажана;
  • два болгарского перца;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • три помидора;
  • специи и соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить

Курицу помыть, срезать кожу и жиринки, удалить пленочки. Филе нарезать на маленькие кубики, а костные части на более крупные кусочки. Сложить в глубокую чашу, посыпать солью, специями и хорошо перемешать.

Лук и морковку очистить и нарезать на небольшие кубики. По желанию, морковь можно натереть на крупной терке.

Болгарский перец почистить от коробки с семенами, промыть и нарезать на квадратики.

У баклажанов и помидоров срезать плодоножки. Разрезать овощи на кубики не менее 2 см.

В чашу мультиварки налить масло и включить режим жарки. Переложить в нее кусочки курицы, дать немного обжариться, затем подсыпать лук и перемешать.

Через пару минут в чашу добавить морковку, еще через 3-4 минуты - остальные овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить смесь, размешать и готовить 3-5 минут, иногда помешивая. После этого всыпать и томаты.

Аккуратно размешать все ингредиенты в чаше и плотно закрыть крышкой. Включить режим тушения на 35-40 минут.

Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда, нарезать свежую зелень и посыпать ею рагу. Можно сразу же подавать к обеду или ужину.

Вариант 4: Овощное рагу с курицей и капустой

Блюда из овощей всегда просто и быстро готовятся, поэтому они так популярны. Если к ним добавить диетическое мясо птицы - получится легкий и сытный обед или ужин. Главное преимущество рагу с капустой - то, что этот овощ доступен в любое время года и очень полезен.

Ингредиенты :

  • килограмм капусты;
  • две морковки;
  • два куриных филе;
  • лавровый лист;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • немного свежего укропа.

Пошаговый рецепт

Все овощи хорошенько промыть и почистить. Капусту тонко нашинковать, морковь измельчить на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.

Куриное филе промыть и разделить на небольшие кусочки.

В кастрюлю с толстым дном (или казан) налить немного растительного масла. Хорошенько нагреть его на среднем огне, переложить в кастрюлю кусочки курицы и жарить, время от времени переворачивая их, примерно 3-4 минуты.

Насыпать в кастрюлю все подготовленные овощи и готовить 5-6 минут. После этого убавить мощность огня, прикрыть крышкой и продолжать готовить еще 20 минут.

Посолить рагу, добавить любимые специи, сахар и положить лавровый листик. Хорошо перемешать и тушить девять минут.

В конце тушения добавить к продуктам сметану, размешать, посыпать мелко нарубленным укропом и через пару минут снять с огня.

Капустное рагу с куриным филе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить запеченным картофелем.

Вариант 5: Овощное рагу с кабачками и курицей

Куриное мясо и кабачки готовятся примерно одинаковое время, поэтому рагу из этих продуктов очень выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Ингредиенты :

  • четыре небольших кабачка;
  • два филе курицы;
  • два помидора;
  • три дольки чесночка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 200 гр. сметаны;
  • полторы столовых ложки муки;
  • соль, молотый черный перчик.

Как приготовить

Молодые кабачки хорошо промыть. Тонкую кожицу можно не срезать, а овощ разделить на кубики.

Помидоры помыть и нарезать на средние кубики. Лучше всего брать сорта с плотной мякотью.

Вымыть куриное филе, срезать пленки. Разделить мякоть на небольшие кусочки.

Дольки чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.

В сотейник налить немного масла, можно использовать не растительное, а сливочное. Разогреть и пересыпать кубики кабачков. На большом огне обжарить до румяности, постоянно размешивая. Всыпать муку, молотый перец, размешать и выключить огонь.

В отдельной посуде прожарить на растительном масле кусочки куриного филе, присыпанное солью и перцем по вкусу.

К мясу пересыпать кабачки и остальные овощи. Налить сметану и хорошо перемешать. Готовить на умеренном огне, пока жидкость не начнет бурлить.

Насыпать в рагу нашинкованную зелень, чеснок, размешать и подавать через 5-10 минут. Можно подготовить в качестве дополнения чесночный соус.

Вариант 6: Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Рагу с овощами и куриной грудкой - то, что надо, когда хочется легкой, яркой и вкусной еды. Этим блюдом можно накормить не только семью, но и преподнести его для гостей, настолько оно красиво выглядит.

Ингредиенты :

  • килограмм картофеля;
  • небольшая куриная грудка;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чайная ложка сушеных прованских трав;
  • полстакана сливок;
  • баклажан;
  • 200 гр. помидоров черри в собственном соку;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 50-60 гр. сыра;
  • две столовые ложки растительного масла.

Как приготовить

Картофель очистить, промыть и разрезать на тонкие полукольца. Разложить ровным слоем на дне формы для запекания.

С куриной грудки снять кожу, удалить пленки и жиринки, срезать мясо с кости и разделить его на некрупные кусочки.

Мясо разложить на слое картошки. Сверху посыпать солью, специями и молотым перцем. Налить сливки и масло. Все размешать, накрыть листом пищевой фольги поставить в духовой шкаф на сорок минут при 180-190 С. Спустя половину указанного времени содержимое формы размешать и снова поставить запекаться.

Баклажаны помыть, срезать плодоножку и нашинковать соломкой. Помидорки черри разрезать на 2 части, а зелень промыть и разрезать на маленькие кусочки. Сыр измельчить на терке со средними или крупными отверстиями.

Извлечь форму с картошкой и курицей из духовки, смешать с овощами и снова отправить запекаться, сбавив температуру до 150 С.

Через четверть часа поспать рагу сыром и готовить еще 5-6 минут.

Вкуснейшее ароматное овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!

Рагу – богатое витаминами блюдо, полезное и очень вкусное. Оно считается сытным, особенно, если в него добавляют обжаренное мясо. Овощное рагу с курицей готовят с различными продуктами, разнообразив, таким образом, свое летнее (и не только!) меню как минимум на неделю.

Для приготовления вкуснейшего блюда по традиционной рецептуре требуются:

  • филе куриное – полкило;
  • по 3 кабачка и помидорки;
  • по 2 баклажана, луковички, картофелины и болгарского перца;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • по вкусу соль, специи и зелень.

Все овощи и мясо предварительно моют, просушивают и нарезают на кусочки одинакового размера.

После этого приступают непосредственно к приготовлению блюда:

  1. Пожарить лук до прозрачности.
  2. Добавить морковь и жарить еще минут 5.
  3. Выкладывают куриные кусочки и обжаривают еще 10 минут.
  4. Вмешивают кабачки, продолжая жарить.
  5. Через 5 минут выкладывают баклажаны, хорошо размешивают и тушат еще столько же.
  6. Влить полстакана кипятка, перемешать.
  7. Высыпать картофель, накрыть, уменьшить огонь.
  8. Тушить, треть часа, периодически помешивая.
  9. Добавить томаты и перец, тушить еще 10 минуток.
  10. Посолить, вмешать приправы, мелко порубленный чеснок и зелень.

Огонь выключить, а рагу оставить настаиваться на плите еще примерно на полчаса. Это позволит придать готовому блюду более яркий вкус и аромат. Употребляют рагу не только в горячем, но и в холодном виде.

Готовим вкусное блюдо в мультиварке

Готовить в мультиварке можно легко и с пользой. Блюда получаются полезными, так как при таком способе приготовления теряется мало витаминов. Кроме этого овощное рагу с курицей в мультиварке будет иметь отменный вкус и аромат, так как готовится оно в собственном соку!

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • по 3 помидора, морковки, картофелины и луковички;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень, приправы и соль;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытое мясо разделить на одинаковые кусочки, обмазать специями и солью, оставить минут на 10-15, чтобы оно промариновалось.
  2. После этого хорошо обжарить до образования корочки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Это займет около четверти часа. Можно также для этой цели выбрать режим выпечки.
  3. Пока обжаривается филе, нужно промыть и нарезать овощи: перец – полосками, лук – в зависимости от предпочтений, а остальные – кубиками.
  4. К поджаренной курочке вмешать лук, морковку, жарить 5 минут.
  5. Выложить оставшиеся овощи, хорошо размешать, залить подсоленной водой. Объем жидкости зависит от предпочитаемой консистенции готового блюда: чтобы получить жидкое блюдо, вода должна покрыть овощи полностью, для приготовления более густого рагу – на 2/3.
  6. Закрыть мультиварку, поставить режим «Тушение» и установить таймер на полчаса.
  7. Через 25 минут всыпать порубленную зелень и специи. Тушить оставшееся время.

После выключения таймера можно оставить рагу «дозревать» в режиме подогрева еще около трети часа. Тогда оно получится более вкусным и ароматным.

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?

Рецептура приготовления такого варианта рагу так же проста, как и предыдущие.

Она включает в себя такие ингредиенты:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • баклажан;
  • пару луковиц;
  • 3-4 помидорки;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 4 ложки томатного соуса;
  • несколько лаврушек;
  • специи и соль;
  • пучок петрушки;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи почистить и порезать: перец – соломкой, помидорки – дольками, баклажан и лук – небольшими брусочками.
  2. Мясо порезать кубиками среднего размера.
  3. В разогретой посуде (сковороде или казанке) на масле поджарить мясные кусочки в течение 5 минут.
  4. Добавить подготовленные овощи, лавр, специи и соль, хорошо перемешать и тушить минут 10.
  5. Вмешать соус и потушить еще 5 минуток.
  6. Посыпать мелко порезанной зеленью и в горячем виде подавать на стол.

С картошкой и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 300 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 700 г капусты;
  • 3 зубца чеснока;
  • пару ложек томат-пасты;
  • 2/3 стакана воды;
  • подсолнечное масло;
  • зелень, специи и соль.

Подготавливаем продукты:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать среднего размера кубиками.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Мелко порезать чеснок.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Очищенный лук нарезать кубиками.
  6. Морковь натереть (крупно).
  7. Томат растворить в воде, посолить, вмешать специи, зелень.

Готовим рагу:

  1. В разогретом масле обжарить картофель до подрумянивания, убрать в казанок.
  2. На сковородке, где жарилась картошка, подрумянить мясо, затем его переложить в казан.
  3. Капусту смешать с морковкой и луком, слегка обмять руками, а затем обжаривать примерно 8 минут. После переложить к картофелю и мясу.
  4. Всю массу залить подготовленным соусом из томатной пасты и тушить до выпаривания жидкости.
  5. За 10 минуток до готовности блюда вмешать чеснок. Можно для усиления запаха в это же время положить пару лавровых листков.

Со сметаной заливкой

Необходимые ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • столько же спаржевой фасоли;
  • пару болгарских перцев;
  • 1-2 помидорки;
  • луковичка;
  • зубчик чеснока;
  • пару ложек сметаны (10%);
  • ложка муки;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Создание блюда заключается в следующих действиях:

  1. Луковицу мелко нарезают и обжаривают до золотистости.
  2. Фасоль чистят и делят на небольшие брусочки (2-3 см). Если она мороженая, то ее необязательно размораживать.
  3. Перец очищают и нарезают соломкой.
  4. Чеснок измельчают.
  5. Томаты режут дольками.
  6. Мясо разрезают на небольшие кубики и поджаривают до подрумянивания. Затем вливают немного кипятка и тушат до размягчения, накрыв крышкой.
  7. Добавить лук, перец, фасоль, чеснок и специи. Тушить четверть часа.
  8. Добавить томаты и тушить еще на небольшом огне до их размягчения.
  9. Приготовить заливку: сметану перемешать с мукой.
  10. Этой смесью заправить блюдо, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить еще 3-4 минутки.
  11. Осталось посыпать измельченной зеленью.

Овощное рагу с курицей по-мексикански

Разнообразить повседневное меню можно рагу, приготовленным в мексиканском стиле: остро – сладким.

Понадобятся следующие продукты на полкило филе курицы:

  • консервированная кукуруза – 350 г (ее можно заменить консервированной или отварной стручковой фасолью);
  • по 2-3 шт. томатов, моркови и болгарского перца;
  • пару луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • специи: острый молотый перец чили, сушеная паприка, корица, сушеный чеснок;
  • соль.

Овощи предварительно очищаются и нарезаются: лук – полукольцами, морковка – маленькими кубиками, перец – полосками, томаты – небольшими дольками. Мясо моют, обсушивают и делят на порционные кусочки. У консервированных овощей удаляют жидкость (сливают).

Как готовить:

  1. Лук немного поджарить на среднем огне.
  2. Добавить морковь, жарить еще минутки 2-3.
  3. Вмешать перец и обжаривать еще немного.
  4. Высыпать дольки томата, тушить до его смягчения.
  5. Вмешать кукурузу или фасоль и специи, посолить.
  6. Добавить мясные кусочки, хорошо размешать и тушить 10 минут.
  7. Посыпать зеленью (при желании).

Чахохбили – пошаговый рецепт

Традиционно это блюдо готовится из фазана. Но в бюджетном варианте его мясо заменено куриным.

Для создания рагу нужно приготовить:

  • 1 кг куриных окорочков;
  • пару луковиц;
  • 3 помидорки;
  • по пучку зелени: кинзы и базилика;
  • острый перчик;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чайную ложечку приправы «хмели-сунели»;
  • столовую ложку сливочного масла.

Готовить блюдо достаточно просто:

  1. Обжарить на сковородке мясо до появления золотистой корочки.
  2. Очищенные от кожуры томаты мелко порезать и добавить в сковородку. Тушить все около четверти часа.
  3. Лук порезать средними брусочками, обжарить до золотистости в отдельной емкости, добавить к мясу и тушить около получаса.
  4. Вмешать мелко порезанный перец, чеснок, зелень, посыпать специями. Тушить 6-8 минут.

Готовое блюдо подают с пюре из картофеля или отварным рисом.

С кабачками

Чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками, понадобятся следующие продукты:

  • 3 куриных бедрышка, окорочка или филе;
  • 6 средних картофелин;
  • среднего размера кабачок;
  • 3 помидорки;
  • пару морковок;
  • пол кочана капусты;
  • луковица;
  • 0,4 кг сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала подготавливают мясо и овощи:

  1. мясо режут на кусочки и обваливают в специях и соли;
  2. лук нарезают полукольцами или крупнее (как больше нравится);
  3. морковку натирают на терке (крупной);
  4. капусту шинкуют;
  5. картофель, помидорки и кабачок нарезают небольшими брусочками;
  6. мелко рубят зелень.

Следующие действия:

  1. Все продукты выкладывают в смазанную маслом емкость (глубокая сковорода или казан) в следующем порядке: лук, куриные кусочки, морковка, томаты, кабачок, капуста, а затем картофель. Каждый слой пересыпается рубленой зеленью.
  2. Смесь заливают подсоленной водой и тушат около получаса.
  3. По истечении времени сверху выкладывают сметану, немного перемешивая ее с верхним слоем, чтобы предотвратить образование корочки, и тушат до полной готовности.

Когда рагу приготовится, его оставляют под закрытой крышкой еще примерно на четверть часа. Тогда вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Семена кинзы (кориандр) – 1 ч.л.

Тимьян – 3-5 веточек

Масло растительное – 1 ст.л.

Инструкции приготовления

Лето – сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски – всё это сейчас готовится из сезонных овощей. Сегодня я предлагаю вам приготовить и отведать чудесное овощное рагу с куриной грудкой. Блюдо готовится быстро и просто, получается красивым и сытным, притом ещё и низкокалорийным. Приступим?

Отделите от грудки два филе, возьмите овощи (возможны варианты), паприку, тимьян и кориандр.

Куриное филе, как известно – суховатое мясо. Но в нашем блюде кусочки получатся нежными и сочными. Для начала вольём в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавим паприку и кориандр. Я сорвала зонтики семян кинзы в огороде, они имеют очень нежный пряный вкус. Опустим и их в горячее масло.

Дадим специям раскрыть свой аромат, а пока нарежем куриное филе на кусочки. Не нужно нарезать слишком мелко, у меня кусочки – примерно 2*3 см.

Отправим куриную грудку к специям, перемешаем и оставим жариться на 5-7 минут. Паприка придаёт не только чудесный цвет, но и нежный аромат.

Семена кинзы вынимаем, они поджарились и отдали свой вкус.

Режем лук и морковь довольно крупно, чтобы кусочки сохранили свою форму в рагу.

Добавляем овощи к мясу, пусть пожарятся вместе 5 минут.

Тем временем нарежем кабачок.

Добавим и его в сковороду, нальём чуть-чуть воды, примерно четверть стакана. Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Порежем перец крупными кусочками, добавим в рагу. При необходимости добавим немного воды. Снова прикроем крышкой. Разноцветный перец будет смотреться эффектнее.

Порежем кусочками помидор и отправим вслед за перцем. Очень красиво получается, правда? Положим сверху веточки тимьяна, посолим и поперчим по вкусу. Я очень рекомендую использовать тимьян в этом блюде, он придаёт нежный пряный вкус и аромат овощам и куриному филе. Если у вас нет свежих веточек – возьмите сушёный, примерно 0,5 ч.л.

Накроем сковороду крышкой и потушим овощи с курицей последние 5 минут. Овощное рагу с куриной грудкой готово! Мясо курицы получается нежным, оно пропитано ароматами специй, соками овощей, нежный вкус тимьяна очень гармонично дополняет рагу.

Угощайтесь на здоровье чудесным летним блюдом! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Овощное рагу с куриной грудкой

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 6 порций

Если захотелось, чего-то легкого, вкусного, сытного, то приготовьте овощное рагу с куриной грудкой. Это беспроигрышный вариант летнего меню. В ингредиенты входят самые обычные овощи, те что есть в магазине или на вашей грядке.

Обычно при тушении овощей с грудинкой выделяется много сока и блюдо получается очень сочным и ароматным. В этот раз я готовила овощное рагу и сока получилось очень мало. Пришлось подкоредактировать рецепт и добавить не полный стакан бульона. Если бульона нет, то его можно заменить кипяченой водой А теперь расскажу, как я готовила рагу с грудкой и представлю вам свой фотоотчет. Давайте перейдем к рецепту.

Овощное рагу с куриной грудкой рецепт по шагам

Куриная грудка считается диетическим мясом. Она легко усваивается, содержит мало холестирина. Люди следящие за своим весом включают блюда с ней в рацион питания.

Ингредиенты

  • куриная грудинка - 400 граммов
  • кабачок - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • помидор - 3-4 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 2 среднего размера
  • морковь - 1шт. среднего размера
  • соль - по вкусу
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепте блюда можно импровезировать и использовать свои любимые овощи. В моем случае основные продукты были куриная грудинка, лук, морковь, кабачок, помидоры, баклажаны, соль, подсолнечное масло. Куриную грудку вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Я кладу всегда лука побольше, чтобы грудка была ароматной в блюде. С ним блюдо получается очень вкусным. Далее лук почистить и порубить. Размер нарезки определяете на глаз. Это могут быть даже бесформенный куски. В готовом блюде они не имеют формы.

Очищенные кабачки нарезать на куски. Лучше взять молоденькие кабачки, у них нет семечек и они приятные в блюде.

С баклажаном поступаем так же, как и с кабачком. Кубики нарезать среднего размера. Кожецу я удаляю всегда.

Морковь разрезаем на кубики среднего размера.

В казане разогреть подсолнечное масло и опустить в него лук и морковь. Слегка обжарить

Затем отправить к луку грудинку. Слегка обжарить, перемешать и следом за мясом грудинки опустить баклажаны. Посолить, перемешать. Потушить 5-7 минут.

Пока тушатся баклажаны с грудинкой, подготовить помидоры. Ошпарить их кипятком и удалить тонкую шкурку. Нарезать кусочками. Опустить в казан и перемешать содержимое. Затем переложить к овощам кабачки и все еще раз перемешать. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности. Если сока мало, как у меня, то долейте бульона или воды.

Рагу подают на завтрак, обед и ужин. Есть его можно в теплом и голодном виде. В летний жаркий день хочется легкой пищи и можно приготовить великолепное овощное рагу с грудинкой.

Желаю приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

luxvkus.ru

Овощное рагу рецепт с куриной грудкой

Овощное рагу с курицей — одно из самых любимых летних блюд.

Куриное филе или куриная грудка — 600 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 100 г (3 небольшие луковицы)

Перец болгарский — 3 шт.

Морковь — 100 гр (3 шт. небольших размеров)

Помидоры — 600 г

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем,

чистим от семечек, нарезаем кубиком.

Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с

каждой стороны по 3-5 минут.

Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить.

Добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.

Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.

Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается.

Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).

vmeste-gotovim.ru

Рагу овощное с куриной грудкой

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с куриной грудкой»

  1. Куриную грудку нарезать кубиками и слегка обжарить на подсолнечном масле, затем переложить в кастрюльку.
  2. Почистить и нарезать кубиками картофель и сложить в кастрюльку к курице.
  3. Затем кабачок порезать кубиками и так же слегка поджарить. Добавить к мясу.
  4. Перец сладкий и помидор нарезать кубиками и добавить к мясу.
  5. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать и обжарить все на масле. Затем выложить в кастрюльку к остальным ингредиентам.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить тушиться. Можно налить несколько ложек воды.
  7. Тушить до готовности, минут 30-40, периодически помешивая.
  8. Минут за 15 до готовности добавить в кастрюльку мелко порубленный чеснок.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Картофель – 550 гр.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Морковь – 240 гр.
  • Филе куриное – 450 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 50 гр.
  • Соль (по вкусу) – 8 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 5 гр.




Copyright © 2024 Медицина и здоровье. Онкология. Питание для сердца.