Творожный пудинг в духовке с желатином. Творожный пудинг с желатином. Ингредиенты на двенадцать порций


Приготовить творожный пудинг с желатином очень просто! Такой сладкий и красивый десерт можно подавать на праздничный стол или побаловать себя в обычный день.

Перед вами - простой рецепт приготовления творожного пудинга с желатином. Предварительно замочите желатин, затем растворите его в молоке, не доводя массу до кипения. Творог смешайте с сахаром, добавьте молочную массу. Поставьте пудинг в холодильник для застывания. Готовый пудинг украсьте ягодами или фруктами. Удачи!

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Пудинг
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Повод: Для детей


Ингредиенты на 3 порции

  • Творог - 0,5 Килограмма
  • Молоко - 1 Стакан
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Желатин - 2 Ст. ложки
  • Ягоды или фрукты - По вкусу (для украшения)

Пошагово

  1. Замачиваем желатин в воде примерно на 40 минут.
  2. С помощью миксера смешиваем творог с сахаром. Должна получится однородная масса без комочков.
  3. Молоко смешайте с желатином, поставьте на медленный огонь и, помешивая, растворите весь желатин, не доводя до кипения молоко. Смешиваем молочную смесь с творожной, полученную массу ставим в холодильник. Когда масса застынет, украсьте пудинг любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Творожный пудинг — в принципе то же самое, что и творожная запеканка. Только пудинг имеет прохладную нежность и не такой насыщенный вкус. Готовить творожные пудинги можно с разными фруктами, ягодами, добавляя шоколад или сгущенное молоко. Самое приятное в приготовлении — то, что готовится пудинг очень просто и быстро.

Творожный пудинг с черносливом

Состав:

  • Творог обезжиренный - 500 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яичный желток - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Желатин - 20 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • Приготовление:

    • Вначале заливаем желатин двумя стаканами холодного молока, чтобы он набухал. Чернослив промойте в теплой воде три раза и залейте кипятком, дайте ему постоять 15 минут, а потом слейте воду.
    • Теперь готовим заварной крем: стакан молока смешиваете с сахаром, вбиваете туда 2 яичных желтка, все хорошо взбиваете и варите на очень маленьком огне. Постоянно следите, чтобы крем не пригорел и не начал кипеть, иначе он превратится в омлет.
    • Теперь выложите творог в тарелку, перемешайте его хорошо или взбейте миксером. Чернослив порежьте на кусочки и добавьте в творог.
    • В горячий крем добавьте молочный желатин, чтобы он растворился. Затем смешайте все заготовки и взбивайте, пока не получится однородная масса.

    • Выкладываете пудинг в креманки или красивую салатницу и ставите в холодильник, чтобы десерт застыл.
    • Через пару часов выложите творожную массу, полейте сверху сгущенным молоком и посыпьте корицей.

    Конечно, с таким пудингом придется повозиться, но десерт того стоит.

    Творожный пудинг с бананами и маком

    Такой пудинг будет хорошим и полезным завтраком, готовится он в микроволновке очень быстро.

    Состав:

  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Манная крупа - 1ст.л.
  • Сахар - 1ст.л.
  • Мак - 1 ч.л.
  • Банан - 1шт
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Приготовление:

    • Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить туда цедру лимона и все взбить блендером или хорошо перемешать. Добавить манную крупу и мак, а также потертый банан.
    • Выложить творожную массу в формочку силиконовую или обычный контейнер для свч. Поставить пудинг на 4-5 минут. Готовый пудинг можно полить вареньем, сметаной или фруктовым йогуртом.

    Готовьте с удовольствием полезные рецепты и будьте здоровы!

    Приятного, легкого, сладкого аппетита!

    2015-11-15T06:20:04+00:00 admin десерты

    Творожный пудинг - в принципе то же самое, что и творожная запеканка. Только пудинг имеет прохладную нежность и не такой насыщенный вкус. Готовить творожные пудинги можно с разными фруктами, ягодами, добавляя шоколад или сгущенное молоко. Самое приятное в приготовлении - то, что готовится пудинг очень просто и быстро. Творожный пудинг...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


    Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...


    Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо...


    Приготовить творожный пудинг с желатином очень просто! Такой сладкий и красивый десерт можно подавать на праздничный стол или побаловать себя в обычный день.

    Перед вами - простой рецепт приготовления творожного пудинга с желатином. Предварительно замочите желатин, затем растворите его в молоке, не доводя массу до кипения. Творог смешайте с сахаром, добавьте молочную массу. Поставьте пудинг в холодильник для застывания. Готовый пудинг украсьте ягодами или фруктами. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт творожного пудинга с желатином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пудинг

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Творог - 0,5 Килограмма
    • Молоко - 1 Стакан
    • Сахар - 0,5 Стакана
    • Желатин - 2 Ст. ложки
    • Ягоды или фрукты - По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Замачиваем желатин в воде примерно на 40 минут.
    2. С помощью миксера смешиваем творог с сахаром. Должна получится однородная масса без комочков.
    3. Молоко смешайте с желатином, поставьте на медленный огонь и, помешивая, растворите весь желатин, не доводя до кипения молоко. Смешиваем молочную смесь с творожной, полученную массу ставим в холодильник. Когда масса застынет, украсьте пудинг любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт творожного пудинга с желатином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пудинг
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: Для детей


    Приготовить творожный пудинг с желатином очень просто! Такой сладкий и красивый десерт можно подавать на праздничный стол или побаловать себя в обычный день.

    Перед вами - простой рецепт приготовления творожного пудинга с желатином. Предварительно замочите желатин, затем растворите его в молоке, не доводя массу до кипения. Творог смешайте с сахаром, добавьте молочную массу. Поставьте пудинг в холодильник для застывания. Готовый пудинг украсьте ягодами или фруктами. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Творог - 0,5 Килограмма
    • Молоко - 1 Стакан
    • Сахар - 0,5 Стакана
    • Желатин - 2 Ст. ложки
    • Ягоды или фрукты - По вкусу (для украшения)

    Пошагово

    1. Замачиваем желатин в воде примерно на 40 минут.
    2. С помощью миксера смешиваем творог с сахаром. Должна получится однородная масса без комочков.
    3. Молоко смешайте с желатином, поставьте на медленный огонь и, помешивая, растворите весь желатин, не доводя до кипения молоко. Смешиваем молочную смесь с творожной, полученную массу ставим в холодильник. Когда масса застынет, украсьте пудинг любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

    Пудинг придумали англичане еще в средние века. Изначально он был исключительно рождественским блюдом, а его рецептура разительно отличалась от описанной ниже. Классический современный пудинг готовится из молока, муки, сахара и вкусовых добавок (ягод, орехов, фруктов и т. д.). Ингредиенты перемешиваются и настаиваются на водяной бане. Но прежде чем английские кулинары додумались до такого способа приготовления, прошло не одно столетие.

    «Прабабушкой» пудинга была очень странная на вид каша, которая называлась «плам порридж» (дословно – «сливовая каша»). Жители Туманного Альбиона несколько передавали оригинальный рецепт этого блюда несколько столетий подряд. Казалось бы, сливовая каша должна быть сладкой и по вкусу напоминать нечто вроде кутьи, но не тут-то было. Англичане варили ее на жирном мясном бульоне, добавляли изюм, хлебные крошки, различные сорта орехов, мед и прочие вкусовые добавки (чем больше, тем лучше). Но и это еще не все – перед тем как приступить к трапезе, выложенную горкой кашу обливали виски и поджигали, затем «пожар» тушили, и блюдо приобретало своеобразный тонкий аромат.

    Логично предположить, что на замену мясному бульону пришел безвкусный и простой в применении , а в качестве основного ингредиента стала использоваться не только каша, но также рис, молоко и кисломолочные продукты. Сегодня приготовление классического пудинга практикуется довольно редко, во всяком случае в России. В магазинах можно найти множество видов готовых пудингов и специальные смеси в пакетах, которые достаточно развести водой или подогреть. Но о натуральности или пользе таких продуктов говорить не приходится, поэтому не будем брать их во внимание, а поговорим о настоящем и простом в приготовлении домашнем пудинге.

    Рецепт творожного пудинга

    С приготовлением этого творожного десерта справится даже подросток или мужчина, который хочет приятно удивить свою любимую оригинальным угощением. Единственное, что желательно иметь под рукой – или миксер, чтобы быстро превратить домашний в нежную творожную массу. Без этой техники придется перетирать его через сито.

    Какие понадобятся ингредиенты:

    • творог домашний – 300 г;
    • молоко – 120 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • желатин – 10 г;
    • смородина – по вкусу;
    • ананасы – по вкусу.

    В качестве вкусовых добавок можно использовать любые ягоды и фрукты (свежие или консервированные), орехи, . Также интересного эффекта можно добиться при помощи пищевых красителей. В данном случае МирСоветов покажет, как сделать нежный творожный пудинг с черной смородиной и покажет, как сделать необычный десерт с синими ананасами, не используя химических красителей.

    Для начала следует смешать желатин с 60 мл молока. Молоко должно быть холодным! Размешивать можно бамбуковой палочкой или чайной ложкой. Пока вы будете заниматься другими ингредиентами, желатин быстро впитает молоко и набухнет.

    Интересный факт: известно ли вам, что желатин изготавливается из рогов и копыт крупного домашнего скота? Их подвергают длительной термической обработке под высоким давлением и в результате получается вязкое желеобразное вещество. Его высушивают, гранулируют и используют в кулинарии, микробиологии, строительстве и других отраслях. Поэтому если вы хотите приготовить исключительно вегетарианский творожный пудинг, рецепт не может включать желатин животного происхождения. В этом случае поможет природное растительное вещество, добываемое из глубоководных тропических водорослей – . Оно не имеет вкуса и запаха, но обладает такими же или лучшими качествами как желатин. Приобрести агар-агар можно в интернет-магазинах или в специализированных вегетарианских точках.

    Далее пересыпьте творог в глубокую миску, добавьте сахар по вкусу и перебейте его в нежную и однородную творожную массу. Если вам попался слишком сухой и рассыпчатый творог, можно добавить немного сметаны или сливок для его смягчения. В результате у вас должна получиться легкая и воздушная сладкая смесь.

    Далее есть два варианта: оставлять творожную смесь белой или придать ей необычный багряный оттенок. Если вы хотите сделать светлый пудинг с вкраплениями ягод и ананасов, добавьте их в творожную массу и осторожно перемешайте столовой ложкой. Если же вам по душе «цветной» вариант, добавьте в творог ягоды и перебейте массу погружным блендером.

    Во втором случае у вас получится творожная масса со вкусом смородины. Поскольку смородина дает ощутимую кислинку, есть смысл добавить чуть больше сахара и снова взбить все блендером до однородности (сахар не должен хрустеть на зубах).

    Пока вы подготавливали творог, желатин уже успел впитать всю жидкость. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и нагрейте смесь до полного растворения желатина. Лучше всего делать это на водяной бане, периодически помешивая. Желатин растворится довольно быстро – когда молоко достигнет температуры 40-45С. Затем смесь следует остудить примерно до комнатной температуры и вмешать в творожно-ягодную массу. Если влить ее горячей, то ингредиенты могут свернуться, и пудинг будет испорчен.

    Далее следует поместить массу в форму. Можно использовать силиконовые формы для выпечки или мороженого (в магазинах есть весьма забавные варианты в виде зверей, звездочек, сердечек и т.д.). Но если формы нет, вам поможет обычная глубокая тарелка и пищевая пленка. Застелите пленкой всю внутреннюю поверхность тарелки.

    Выложите творожную массу с желатином в тарелку, разровняйте поверхность ложкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    По истечении указанного срока выньте пудинг из холодильника, переверните его на плоское блюдо, аккуратно отделите глубокую тарелку и снимите пленку.

    Творожный пудинг можно подавать на стол! В обоих случаях десерт получается очень красивым и вкусным.

    В «цветном» варианте сок черной смородины очень эффектно окрасил кусочки консервированного ананаса, придав им необычный синий оттенок.

    Полезный совет: если у вас мало времени, и вы не можете ждать 2-3 часа, разлейте творожную массу по маленьким формочкам, и пудинг застынет гораздо быстрее.

    Старинные сонники также имели свои версии насчет пудинга. Если просто увидеть его во сне – жди небольшой прибыли. Если кушать десерт – жди беды. Если снится процесс приготовления пудинга – ожидаются трудности в интимной жизни или разочарование в партнере.



    

    Copyright © 2024 Медицина и здоровье. Онкология. Питание для сердца.